Top.Mail.Ru
18+

Заявление центра "социальное партнерство" о монетизации льгот: "льготников действительно обманули".

Центр "Социальное партнерство" распространил заявление, в котором высказал свою позицию относительно проходящей в стране монетизации льгот. Предлагаем вам ознакомиться с текстом документа.

Центр разделяет законное возмущение барнаульцев. Льготников действительно обманули. Государственная дума, принимая законы о монетизации и реформе ЖКХ, уверяла, что хуже не будет. Но стало хуже. Многие пенсионеры и инвалиды лишаются даже такой "роскоши" как общение - невозможно съездить в гости, а скоро и по телефону не поговоришь. Увеличивается разрыв между "богатыми" регионами и "бедными", хотя, к примеру, барнаульские пенсионеры ничем не хуже московских.

Руководитель Центра "Социальное партнерство" Дмитрий Макаров: "В момент, когда Россия только становится на ноги, и люди только начинают привыкать к стабильной жизни, нельзя вносить раскол в общество и озлоблять людей. Монетизация льгот должна быть проведена честно и без ущерба для людей - и эта на сегодня главная задача всех ветвей и уровней власти".

Центр "Социальное партнерство" будет делать все возможное, чтобы добиться льготных условий проезда для молодежи и пенсионеров в общественном транспорте - хотя бы на условиях частичной оплаты стоимости билета или бесплатно, но в определенные часы. В Центре "Социальное партнерство" считают также важным добиться уважительного отношения к людям со стороны коммунальных служб и различных ведомств - очень много жалоб на то, что людям ничего не могут объяснить в сложившейся ситуации и просто "футболят" их по инстанциям.

Значительное число барнаульцев жалуется "Социальному партнерству" на "бардак", связанный с внесением оплаты за электроэнергию и водоснабжение. В последнее время многим жителям предлагали "альтернативные" варианты внесения оплаты (в "Алтайэнерго" или "Барнаульскую горэлектросеть", или в "различные" Водоканалы) - каждая организация требовала оплаты себе. Не было никаких разъяснений - и в случае внесения оплаты не в ту "контору", людям самим приходится бегать проводить зачеты платежей.

Поскольку многим жителям города требуется помощь и разъяснения по указанным вопросам, Центр "Социальное партнерство" оказывает бесплатные консультации по вопросам льгот и взаимоотношений с коммунальными службами (телефон 24-15-73).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
Евгений

18.01.2005 05:23

Господин руководитель Социального партнерства, также дурит бедных бабушек и дедушек обещая сделать все возможное ..... Нет для этого полномочий и ресурсов. Плохой пример начала избирательной кампании руководителя так называемого ПАРТНЕРСТВА. Это называется ПИАР на людских бедах. Молчал бы уж тихо в тряпочку, тоже мне деятель ....
Предложение

18.01.2005 05:41

Раз ОНИ "Социальные партнеры" пусть платят деньги за нуждающихся - составляют списки, вырабатывают механизмы "адресной помощи". Вот это будет ИХ РЕАЛЬНЫЙ вклад. А СОВЕТОВАТЬ и МЫ умееем.
Знайка

18.01.2005 07:51

А они "социальные партнеры" - это и делают (адресно помогают нуждающимся), просто теперь их сталов больше в разы, так, что силы уже не те...
Прохожий

18.01.2005 08:26

Сегодня видел надпись: БАНДУ ПУПИНА ПОД СУД!
Прохожий постарше

18.01.2005 08:31

А я видел и такую: БАНДУ ЕЛЬЦИНА-ЧЕРНОМЫРДИНА ПОД СУД!
Писатель

18.01.2005 08:37

А как Вам такая надпись: "БАНДУ СУДЕЙ ПОД СУД!".
Не судите - да не судимы будете. Какой мерой Вы мерите - такой и Вам отмерят.
мимопроходящий

18.01.2005 08:38

вместо того, чтобы ахать и охать, г-да социальные партнеры начинали бы кампанию по проведению аудита тарифоф ЖКХ - вылезло бы столько интересного! по идее это могли бы, конечно, провести аудит депутаты гордумы, но они все такие кривые - макимум на что их хватает - хранить в офисах плакаты с террористами. а возмущаться - типа народ обманули и все такое - может каждый.
The Яна - мимопроходящему

18.01.2005 10:12

Они наверно ждут что например: "Счетная палата РФ под председательством Сергея Степашина на заседании в понедельник приняла решение разработать программу комплексной проверки исполнения закона о льготных выплатах..." www.rosbalt.ru/2005/01/17/192561.html
эмбицил

18.01.2005 10:48

Вы конечно умнее, но у меня складывается впечатление, что "монетизацией" региональных бонз проверили на "вшивость". Если это так, то не за горами время, когда начнутся показательные процессы над сатрапами - "А что ТЫ сделал, чтобы твои холопы не бунтовали?". И опять эти "черные" списки губернаторов приходят в пустую голову.
Сергей

18.01.2005 11:15

Все таки где тот ребенок, который скажет, что король то голый ? Банду Ельцина, его ставленника Путина и иже с ними, подонков Зурабова, Грефа, Кудрина, И .... имя им легион.
Пенсионеры это только верхушка айсберга. Уничтожение здравого смысла в действиях власти, а нездравый это уничтожение государства и его институтов. Налоги с грузчика и олигарха уравнены. В борьбе за эффективного собственника уничтожен наемный работник, поскольку эффективный собственник если он таковой, должен платить работнику нормальную зарплату минимум которой устанавливается законодательно, а только потом скупать коттеджи и престижные автомобили. Для глупых декларировать тезисы о социальной ответственности бизнеса, а на деле поощрять воровство бюджетных денег и уклонение от налогов. Полностью отдать власть криминалу и постоянно смягчать законодательство, перечислять можно еще и еще. И дополнительно купить с потрохами средства массовой информации, предоставив журналистам возможность вылизывать зад власти в надежде на гос.поддержку и ее получает тот, кто ловчее лизнет. Это на фоне воплей про демократию и свободу. В общем господа, питавшие надежду на изменение коммунистического маразма, перестройку и нормальную жизнь, получилось как всегда. И будут трахать РОССИЮ И ЕЕ НАРОД до тех пор пока решительными действиями не ответят дети и внуки оскорбленных пенсионеров и перестануть позволять себя дурачить и верить в сказки об очередном светлом будущем.
для Евгения

18.01.2005 11:45

переживаете, что опоздали с собственным пиаром? что ж, продолжайте молчать в тряпочку...
Константин Емешин

18.01.2005 12:00

Об обмане. Федеральная власть назвала своих льготников и проплатила достаточные средства еще в декабре. Краевые власти тоже честно сказали, что у них нет денег и они полностью не компенсируют, а лишь дадут ветеранам труда по 120 рублей. Это сумма не компенсирует отмененные льготы. Но кроме этого краевые власти обманули людей тем, что даже сегодня они еще не заплатили эти крохи. А вот кто по настоящему кинул льготников, так это барнаульская мэрия. Они молча отменили бесплатный проезд пенсионерам, а кроме этого под шумок решили скинуть ЖКХ на наш с вами карман, тем более, что все отдано компании БА-БА и горэлектросеть и водопровод и теплосети... А СПРУТ БА-БА не может же жить без прибыли. Так что Колганов решил свои проблемы путем обмана барнаульцев.
Еще один обман это идея с соцпакетом - коррупционная система породила монстра - каждому полагается по 450 рублей на медикаменты, пригородный проезд и путевку в санаторий, но вот как это все получить - полная неспособность действующей системы власти начиная от города и кончая федерацией.
Думаю, что не надо критиковать тех кто хоть чем-то пытается помочь людям. Пусть даже информацией. Я тоже стараюсь помочь чем могу.
от Евгения

19.01.2005 05:58

Господин Хороший, пиар мне давно не интересен в принципе. И не трудитесь отвечать. Нет времени на пустопорожние сообщения. Работать надо .... И вам тоже ....
Календарь
/ /
20.05.2024