Top.Mail.Ru
18+

В барнауле объявлена акция по сбору средств на строительство приюта для бездомных животных: такого грандиозного проекта барнаул еще не видел.

Как сообщил официальный сайт Барнаула со ссылкой на газету "Вечерний Барнаул", в краевом центре планируется создать центр по реабилитации животных.

Инициатором проекта выступает Барнаульский городской общественный благотворительный фонд экологии домашних животных "Ковчег". Ради воплощения своей идеи он даже объявил о проведении акции по сбору средств - на создание в Барнауле Зооцентра по реабилитации отказных домашних животных под девизом "Дай лапу, друг!".

Согласно проекту фонда, Зооцентр должен представлять собой изолированную территорию с комплексом построек, в число которых войдут приют для отказных домашних животных, ветеринарная лечебница, изолятор для больных животных, кормокухня, административное помещение с выставочным залом.

Кроме того, на территории центра планируется разместить выгульные и дрессировочные площадки для собак. Зооцентр будет объединять работу различных организаций и отдельных граждан, направленную на пропаганду грамотного содержания домашних животных. Наличие приюта для отказных животных, считают инициаторы проекта, позволит гуманным способом решить проблемные ситуации, когда становится невозможным дальнейшее содержание животного по причине аллергических заболеваний членов семьи, переезда, смерти хозяина и многих других.

Сейчас фонд объявил номер расчетного счета, куда можно перечислять деньги - первые 500 тысяч рублей пойдут на покупку земельного участка для будущего Зооцентра. Авторы проекта, очевидно, осознавая масштаб затеянного ими предприятия, сообщают, что сбор средств может занять год и больше.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Хозяйка двух собак

18.01.2005 07:34

Ребят, с одной стороны дело благое во всех отношениях.... Но с другой стороны.... давайте уж тогда построим приюты для отказных пенсионеров, для детей, которых сами же родители иногда содержат в нечеловеческих условиях... У нас о людях думать некому. Животные,конечно в этом не виноваты. У меня у самой два пса, от которых я не откажусь, хотя бы потому, что "мы в ответе за тех, кого приручили", но когда речь заходит о том, кому сейчас больше нужна помощь.... тут, извините, есть и другие обездоленные, которые нуждаются в такой вот организованной поддержке.
******

18.01.2005 07:58

А вот у меня друг, проживая с девушкой и ее семью кошками, отправил последних погулять, а обратно не впустил... Где же они теперь кормятся и главное чем?
Барнаулец

18.01.2005 08:08

Какой сбор средств? Кто их даст? Насмотрелись новостей о пожертвованиях жертвам катастроф. Первые 500 000 пойдут на покупку земли, да вы и 50 000 не соберёте, да смешные это деньги - вам даже на взятку не хватит для оформления документов на покупку земли. Маразм крепчает....
Вика

18.01.2005 08:34

Я бы перечислила деньги. Зверушки лучше людей и они страдают от людей. но мне бы прежде хотелось знать, кто стоит за этим "Ковчегом". Я хочу быть уверенной в том, что собранные деньги будут потрачены действительно на реализацию вышеописанного, а не на покупку "Лексуса" для очередного предприимчивого парниши, как у нас это обычно бывает...
солидарна с Викой

18.01.2005 10:30

Да, да! Я бы тоже с удовольствием перечислила средства. Скажите кто за этим стои, кто будет отвественным лицом, каковы сроки реализации проекта?
Эксперт

18.01.2005 10:38

Пожалуйста, опубликуйте регистрационные документы
общественного объединения - установочные данные учредителей и прочее. Это сделает фирму более "прозрачноЙ" в глазах зоофилического сообщества края и города.
Хе-хе

18.01.2005 12:50

Эксперт, про зоофилическое сообщество вы круто сказали. Это ж подсудное дело!
Ланцелот

18.01.2005 13:37

Ага. благая идея. А потом из этих животных можно белок делать на воротники рабочему классу!
Светлана

03.05.2016 21:17

Так у них даже земли нет. Понятно. Очередная офёра.
Календарь
/ /
24.05.2024