Top.Mail.Ru
18+

Сургутские мусульмане закупают жертвенных животных на праздник курбан-байрам на алтае.

Как сообщает ИА "Тюменская линия", сургутские мусульмане готовятся к празднованию Курбан-Байрама. 20 января в Сургуте будет отслужен праздничный намаз.

Богослужение пройдет в новой соборной мечети. Сейчас там уже завершаются отделочные работы. Впрочем, всех желающих мусульманский храм вместить не сможет. Несмотря на то, что в этом году Курбан-байрам придется на рабочий день, ожидается, что на праздничное богослужение придут около трех тысяч правоверных Сургута.

Праздник жертвоприношения, начинается 10-го числа месяца Зу-ль-хиджжа и длится три-четыре дня. Он совпадает с днем завершения паломничества в Мекку, когда в долине Мина паломники приносят в жертву животных. То же самое делают верующие по всему мусульманскому миру.

Праздник связан с преданием о пророке Ибрагиме, который хотел принести в жертву богу своего сына Исмаила. В последнюю минуту, сжалившись над несчастным, милосердный бог послал архангела Джабраила с барашком и спас Ибрагиму сына. В память о том дне каждый мусульманин обязан принести жертву.

На сегодняшний день от мусульман поступило уже сто заявок на приобретение баранов. Выполнение священного долга обойдется каждому мусульманину в 2,5 тысячи рублей. Именно столько стоит жертвенное животное. Подсобное хозяйство сургутской мечети уже приобрело 200 баранов и коров. Животные прибыли с Алтая. Сейчас ожидается последняя партия.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
******

18.01.2005 07:54

Барашков кх-кх-кх жалко...
Календарь
/ /
24.07.2024