Top.Mail.Ru
18+

Алтайские ветераны труда, имеющие телефон, возможно, получат еще по 80 рублей.

Как сообщает пресс-служба КСНД, за первую рабочую неделю января в адрес председателя краевого Совета народных депутатов Александра Назарчука поступило огромное количество писем, обращений и звонков, которое не бывает порой и за месяц. Только за один день, накануне его выступления в прямом телеэфире, позвонили более 50 человек. Большинство из них - пенсионеры, обеспокоенные отменой бесплатного проезда в общественном транспорте, других льгот, а также повышением с нового года стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Нештатная ситуация обсуждалась с председателями комитетов крайсовета. И хотя, как было сказано, депутаты приняли всю законодательную базу по исполнению федеральных законов о монетизации, они не снимают с себя ответственности за то, как осуществляется их реализация. В частности, избиратели критикуют власти за несвоевременную выплату компенсаций за отмененные льготы.

По инициативе Назарчука комитет краевого Совета по охране здоровья и социальной защите населения (председатель Ирина Солнцева) предложил администрации края внести дополнение в закон о социальной поддержке ветеранов труда. Тем из них, кто имеет телефон, предусматривается компенсация половины абонентской платы. На эти цели в крае потребуется 113 млн. рублей. Подсчитано, что такой льготой смогут воспользоваться более 100 тысяч человек.

Если администрация поддержит предложение, то депутаты рассмотрят законопроект на сессии в конце января.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
The Яна

18.01.2005 11:02

А что по 80 рублей? Сказала бы что по 8000 выдаст, всё равно денег в крае нет. Разве что свои украшеня или вещи продаст, а остальные депутаты последуют её примеру.
freddykr

18.01.2005 14:50

не понял... а те ветераны труда у которых нет телефона - значит ничего не получат. дык давайте тогда и жителям села не будем компенсировать бесплатный проезд в городском транспорте... зачем у них ведь его нет
Календарь
/ /
15.04.2024