Top.Mail.Ru
18+

В алтайской крайадминистрации создан оперативный штаб по монетизации льгот. у руля - вице-губернатор святослав григорьев. первая весть от штаба - "больших проблем" с монетизацией в регионе, по мнению властей, нет.

Об этом сообщила 18 января пресс-служба администрации края. Основная цель новой структуры - оперативное управление и координация усилий всех служб края в этой сфере. Возглавил работу заместитель главы администрации края Святослав Григорьев.

В составе штаба - председатели комитетов администрации края и руководители федеральных служб. Для оперативной оценки ситуации начался мониторинг всех мероприятий по монетизации. Мониторинг осуществляется в рамках распоряжения администрации края. Еженедельно в комитет по социальной защите поступает информация о количестве получателей ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), качестве доставки ЕДВ, числе обратившихся за лекарствами и другими натуральными льготами, количестве выписанных рецептов, средней стоимости одного рецепта, обеспечении инвалидов протезными изделиями, расходах на оплату проезда.

Отдельное решение будет принято по двум наиболее острым вопросам монетизации: обеспечению лекарствами и бесплатному проезду в городском транспорте.

Как сообщила руководитель пресс-службы Оксана Клипенштейн, губернатор Михаил Евдокимов поручил и всем профильным комитетам в срок до 10 февраля разработать механизм, сглаживающий последствия отмены бесплатного проезда в городском транспорте для льготников и пенсионеров. Курирует работу по этим вопросам первый заместитель главы края Николай Кочергин. На этой неделе состоится рабочее совещание с автоперевозчиками края по вопросу снижения стоимости оплаты проезда для льготников.

18 января состоялось краевое селекторное совещание, на котором подводились первые итоги реализации закона о монетизации льгот. В его работе приняли участие заместитель директора департамента государственной политики в сфере предоставления социальных услуг населению Министерства здравоохранения и социального развития РФ Юрий Ларионов, заместитель главы администрации края Святослав Григорьев, председатели комитетов администрации края, главы городов и районов.

В настоящий момент полностью завершена выплата единых денежных выплат федеральным льготникам за январь. С сегодняшнего дня начались выплаты в городах и районах края краевым категориям льготников. Особое внимание на селекторе было уделено лекарственному обеспечению. Так принято решение увеличить количество аптек Барнаула, обслуживающих льготников, с 20 до 23. В связи с большим количеством неправильно заполненных рецептов дополнительно выделено 240 тысяч рублей на изготовление бланков. Администрациям городов и районов края предложено в ближайшее время оформить заявку на поставку компьютерной техники в лечебные учреждения края и аптеки.

Главы городов и районов края на совещании сообщили о ситуации по реализации закона о монетизации. Так, например, в Славгороде в аптеки поставлено лекарственных средств на общую сумму лишь 90 тысяч рублей. Кроме этого, сохранены льготы на проезд в городском транспорте. По словам первого заместителя главы Благовещенского района Сергея Черникова, одна из основных проблем в районе - большая загруженность врачей, выписывающих рецепты льготникам. Кроме этого, в районах края ощущается нехватка компьютеров и программного обеспечения лечебных учреждений и аптек.

В целом, по мнению участников селекторного совещания, больших проблем в районах края с реализацией закона нет, оптимистично резюмирует пресс-служба.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Виктор Степанович

18.01.2005 12:28

Да, товарищ Григорьев, это не то место, где можно одним языком... Надеюсь хоть теперь вы не будете заниматься в рабочее время проведением сомнительных политтусовок всяких псевдопатриотов? А то ведь спросим с вас за КОНКРЕТНУЮ работу (точнее, ее отсутствие)!
социолог

18.01.2005 13:04

Григорьева пора с "почетом" отпустить делать свои "научные" дела. Грязи и сплетен, которые он поналил в администрации хватит на долго, Кадровую политику провалил, в работу вообще не влазит. Сколько времени в день он проводит на рабочем месте? Вокруг собрал кого-попало. Все странно! Пусть расскажет, что конкретно сделало его новое управление? А люди, работающие на новых ставках, и это все в условиях реформирования госслужбы. Все-таки у каждого человека есть предел развития: надо вернуться назад к истокам, в АГУ (если там еще ждут).
Агушники

18.01.2005 13:08

Нет, не ждем! Ну его, пусть лучше едет в Биробиджан - там для него много "работы".
социологу

18.01.2005 13:10

К сожалению, Григорьев может долго продержаться в администрации как никчемный член коллектива. Он даже своего человека Радышевского на соцзащите не смог отстоять. Что еще он может решить? Короче, кесарю-кесарево, болтуну - дальше болтать про справедливость, но лучше бы в меньших масштабах, чем Алтайский край.
Константин Емешин

19.01.2005 08:42

Это событие из разряда анекдотов. В январе 2005 года создают штаб по монетизации. Насколько я помню еще на круглом столе в августе 2004 года депутаты предложили администрации создать такой штаб. Но ничего не было сделано. А сейчас, когда жареный петух клюнул, то создали. Зная низкий организационный уровень деятельности администрации могу предполагать, что этот штаб и собираться-то не будет. Выход один - просить президента назначить нового губернатора и начать процедуру по отзыву мэра Колганова.
Календарь
/ /
19.04.2024