Top.Mail.Ru
18+

В ближайшие дни в бийске ожидают трехкратного увеличения числа жителей, обратившихся за коммунальной субсидией.

Об этом говорилось на прошедшей 18 января встрече представителей комитета по соцзащите мэрии Бийска с руководителями жилтрестов и начальниками ЖЭУ, прошедшей в администрации города. Как отмечает телекомпания РИФ, цель встречи была проработка модели организации приема документов на предоставление субсидии на площадках ЖЭУ и жилтрестов.

Как известно, субсидии на коммунальные платежи предоставляются за счет федерального бюджета тем, у кого расходы на коммуналку превышают определенный процент от дохода (федеральный стандарт - 20%). Ранее большая чась тех, кто мог претендовать на субсидии, не обращалась за их получением вследствие незначительности сумм, однако в текущем году положение резко изменилось.

В ходе встречи специалисты соцзащиты, исходя из своего опыта работы с документами на предоставление субсидий давали важные советы и рекомендации по правильному предоставлению документов для граждан на оформление субсидий. "Как известно, с ноября прошлого года, процедура оформления этой социальной помощи ужесточилась," - сообщает РИФ реакцию собравшихся на введенный несколько месяцев назад новый порядок получения сублидий.

Сейчас в Бийске документы на субсидию подали чуть более трех тысяч человек (более 1% жителей). Ежедневно только на центральной площадке соцзащиты по улице Мерлина, 25 принимают по 300 человек. Специалисты соцзащиты говорят, что в феврале число людей, обратившихся за субсидиями, увеличится втрое. Чтобы уберечь людей от многократного хождения по инстанциям и помочь им быстро собрать необходимые документы, в ЖКО планируется оформить стенды с подробной информацией о пакете документов. Возможно, будут даваться устные консультации, однако окончательно оформлять субсидии будут только специалисты отдела субсидий в комитете по соцзащите.

Тем не менее, руководителям жилтрестов даны рекомендации подготовить помещения для открытия дополнительных филиалов по приему у граждан документов на субсидии.

Данных о том, как готовятся мэрии прочих городов региона к ожидаемому наплыву желающих получить коммунальную субсидию, пока нет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024