Top.Mail.Ru
18+

Камаз с наркотиками, замаскированными среди лука и яблок, задержан на казахстанской границе.

Об этом сообщила 19 января пресс-служба управления Госнарконтроля по Алтайскому краю. На этот раз в автомобиле "КамАЗ", сопровождавшемся двумя "лицами кавказской национальности" следовавшим из Казахстана в город Славгород, была изъята крупнейшая партия наркотиков, общий вес которой составил: 53 кг опия-сырца (в высушенном виде - 38 кг), и 2 кг гашиша. Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков провели операцию совместно с Алтайской таможенной службой, располагая предварительными данными об этом рейсе.

Задердание было осуществлено на пропускном пункте таможенного поста Славгорода. В прицепе, среди коробок с яблоками и луком, обыли бнаружены спрессованные плиты вещества зелено-коричневого цвета, а также 32 свертка мазеобразного вещества темного цвета, завернутых в бумагу. По догадкам оперативников, коробки с луком могли использоваться для отвода запаха в случае, если к расследованию будут привлечены собаки.

Водитель и двое сопровождающих подозреваются в совершении преступления по статье 188 УК РФ "Контрабанда наркотиков", предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет. При задержании подозреваемые лица свою причастность к содеянному отрицали и всю ответственность за случившееся возлагали на "хозяина" груза, который якобы "и бомбу заложил бы, мы не узнаем".

Задержанные граждане К., Н., В. на протяжении нескольких лет занимаются перевозкой фруктов и овощей с территории Казахстана в Новосибирскую область, Красноярский и Алтайский край. Сейчас в рамках уголовного дела проводится проверка по фактам контрабанды с их участием на территории других городов, обслуживаемых подозреваемыми.

Изъятие подобного количества контрабандных наркотических средств является на сегодняшний день самым крупным не только в Сибири, но и по России (53 кг опия - это 76 тысяч доз).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024