Top.Mail.Ru
18+

Депутат госдумы от славгородского округа "единоросс" андрей кнорр возлагает вину за срывы в обеспечении стариков льготными лекарствами в ходе "монетизации" их льгот на комитет по здравоохранению алтайской крайадминистрации.

Как заявил Кнорр 19 января в интервью программе "Вести-Алтай" ГТРК "Алтай", краевой комитет по здравоохранению располагал данными для формирования заявок на льготные лекарства за несколько месяцев до 1 января 2005 г. Однако, по словам депутата Кнорра, комитет задержал реализацию заявок, начав этот процесс только в декабре, что вызвало задержки в обеспечении лекарствами.

Стоит отметить, что в настоящее время в Алтайском крае наблюдается повсеместная нехватка лекарств для выдачи по льготным рецептам. Впрочем, барнаульская мэрия связывает этот процесс преимущественно с другой причиной - по словам председателя городского комитета по делам здравоохранения Сергея Черникова, нехватка лекарств возникла из-за срывов их поставки уполномоченной фармацевтической страховой компанией "РОСТО", выигравшей в прошлом году некий конкурс на ведение такой деятельности в рамках СФО (так, на 18 января в Барнаул "РОСТО" поставлено лишь около четверти от январской нормы льготных лекарств).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Справедливый

20.01.2005 05:07

Нашли еще одного ослика отпущения, наконец-то
Иван

20.01.2005 06:19

А своей вины он не чувствует??? Единорос хренов. Сам ведь обеими руками голосовал за монетизацию.
Брюзга

20.01.2005 06:45

Комсомольцы в том году проводили акцию "Верните льготы, козлы!!" Понятно, к кому обращались. Вот к вышеозначенным товарищам. Если сам ...., то неча на других-то пенять. Уроды печальные.
Царь-Горох

20.01.2005 06:46

Кнорр выступал на каком-то празднике, его народ освистал. Непонятно, зачем ему теперь выступать, если ясно, что народ его уже НЕНАВИДИТ.
Василий

20.01.2005 06:48

Ну, не мытьем, так катаньем. Говорят, чтобы победить агрария Серова, раздавал деньги направо и налево. Голосовал за монетизацию, шкура продажная. И ведь не сидится ему после этого молчком-то, это ж надо ж, какие мы стали сознательные и деятельные!
Брюзге

20.01.2005 06:57

Комсомольцы говорите??? А Кнорр кто?!?!?!? 80 Если по делу, то Кнорр знал, что комитет за несколько месяцев располагал и сейчас об этом говорит. Чтож за месяц ДО не проверил и не дал интерьвью (между глаз:) в декабре то?!?!?!?
Барнаулец

20.01.2005 08:54

Ребята, да Кнорру(вкусен и скор) всё до балды и лекарства и льготы и тд. Он начал кампанию по возможному назначению на губера. Ответ ясен и прост.
Брюзга

20.01.2005 10:03

Хрен ему, а не должность губера. И хрен его назначит следующий президент. ятам уже будут свои люди. А в этой своей кампании выглядит лох-лохом, ну ей богу, совесть проснулась... Самле обидное, что большая часть народа ему таки и поверит, что он такой весь совестливый.. Тьфу на его ваще!
Константин Емешин

20.01.2005 19:40

Кнорр прав по оценке местных властей. Как председатель общества защиты прав пациентов я попытался узнать в ноябре-декабре как будут выдаваться эти медикаменты. Городские власти кивали на вышестоящих. Край тоже ждал указаний сверху. Например в крайздраве мне пояснили: "Нужно только несколько миллионов рецептурных бланков напечатать, а у нас на это средства не планировались". Я говорю: "Ну и что?". Ответ: "Мы письмо написали". Но учитывая, что в крайздраве были еще не решены все кадровые проблемы, поэтому никто и не напрягался. Хотя и большая вина лежит на федеральном центре. Во-первых, придумали сложную схему закупки медикаментов, а потом доставки их. Во-вторых, действительно затянули инструкции. Так например список медикаментов был опубликован лишь 10 декабря! А образец рецептурного бланка 3 декабря. Так что ничего удивительного - традиционная бюрократическая волокита с перекладыванием ответственности друг на друга.
Календарь
/ /
24.07.2024