Top.Mail.Ru
18+

Лев коршунов о "монетизации": протесты против ликвидации льгот возникли вследствие того, что федеральная власть слабо разъясняла суть проводимых ею новаций.

Как известно, 20 января в Бийске имели место значительные по масштабу волнения протестовавших против кремлевской "монетизации" жителей города, основными группами в которых стали пенсионеры и студенты местных вузов. В митингах, пикетах и акциях по блокированию автодорог приняло участие до 5 тысяч жителей города. 21 января свое заявление о ситуации с "монетизацией" распространила пресс-служба депутата Госдумы от этого города Льва Коршунова. Приводим полный текст заявления.

Во многих регионах России, в том числе и в Алтайском крае, прокатилась волна возмущения пенсионеров по поводу закона" О монетизации льгот". Можно по-разному относиться к выступлениям пенсионеров: искать зачинщиков с целью их наказания и т.д. Однако важно уяснить главное, что в основе этих возмущений лежат абсолютно понятные и законные требования - проводимая реформа монетизации не должна ухудшать и без того нелегкую жизнь пенсионеров.

Именно это требование, как считает депутат Государственной Думы от Бийского округа Лев Коршунов, и не соблюдается на практике, поскольку региональные и местные органы власти оказались абсолютно не готовы к реализации нового закона. К примеру, как показал анализ обращений со стороны недовольного населения в крае, практически все они поступают от ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий, то есть тех категорий граждан, социальная поддержка которых, должны осуществляться на уровне региона.

Кроме того, по словам депутата Коршунова, серьезной недоработкой властей явилось и скудное информирование населения о сложном и противоречивом механизме запущенной реформы. И как результат: в целом ряде субъектов РФ возникли серьезные очаги социального напряжения.

Однако в некоторых регионах местная власть не стала рубить с плеча - в течение января там еще будут действовать привычные льготы. Эти меры должны способствовать постепенной адаптации населения к новым условиям, в то время как у чиновников будет время, чтобы заняться поиском оптимальных путей реализации нового закона. "Таким образом, сегодня задача власти (от федерального до муниципального уровня) заключается в том, чтобы оперативно изыскать и принять необходимые меры, способные в ближайшее время снять все возмущения населения. Тем более что, судя по заверениям Правительства, средств и сил для проведения таких мероприятий вполне достаточно", - заявляет Лев Александрович.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Вопрос

21.01.2005 14:43

А если вопрос поставить так - для ревизии наличных административных ресурсов при проведении административной реформы, Президент РФ решил проэкзаменовать сатрапов и бонз (на предмет профпригодности), подчеркну "избранных демократическим путем". В книгах это назвается - проверка боем. Результаты как говорится НА ЛИЦАХ.
удивленный

21.01.2005 19:07

Лев, как всегда, красавец, вначале поддержал закон о монетизации, а теперь ну его критиковать.
Ганов

22.01.2005 07:57

в "родном" ельцовском районе Лёву ненавидят...
ответ читателю из Бийска

22.01.2005 14:07

В чем здесь критика закона-то? Сказано же, что разъяснять народу надо было, а теперь искать способы договориться с населением, пути решения конфликта, а не во все тяжкие пускаться да рубить с плеча одним махом...
Календарь
/ /
27.03.2025