Top.Mail.Ru
18+

Арбитражный суд возвратил алтайской прокуратуре ее иск по акциям оао "сибирь-полиметаллы" для дополнительной проверки остоятельств дела.

9 февраля арбитражный суд Алтайского края приступил к рассмотрению искового заявления краевой прокуратуры, требующей признать незаконной сделку по передаче находившихся в краевой собственности акций ОАО "Сибирь-Полиметаллы" в уставный капитал ЗАО "Полиметалл", контролируемого "Уральской горно-металлургической компанией" (УГМК). Об этом сообщила газета "Коммерсант". В прокуратуре считают, что передача акций должна была быть согласована с крайсоветом.

Рассмотрение иска было недолгим: суд не удовлетворило содержание заявления, и оно было возвращено прокуратуре для дополнительной проверки обстоятельств передачи акций.

ОАО "Сибирь-Полиметаллы" владеет лицензиями на разработку Карбалихинского, Рубцовского и Заречного месторождений полиметаллических (медь, цинк, свинец) руд в Алтайском крае. По данным агентства RBC, совокупный объем разведанных запасов этих месторождений составляет 32 млн т.

Гендиректор УГМК Андрей Козицын, отвечая на вопрос "Ъ" о перспективах рассмотрения дела в арбитраже, сообщил, что "закон обратной силы не имеет, и все решит суд". По его данным, прокуратура начала проверку законности передачи акций "Сибирь-Полиметаллы" по запросу депутатов Госдумы РФ. Он отказался назвать имена депутатов, инициировавших запрос. По сведениям "Ъ", инициатором был депутат Госдумы от Свердловской области Антон Баков. Сам депутат не стал отрицать своей причастности к делу. "Да, кажется, это был я, хотя я не помню, имела УГМК причастность к этому делу или нет", - заявил он. По словам депутата, поводом для запроса послужила информация о сделке, которая была зафиксирована в одном из актов проверки Контрольно-счетной палаты РФ: "Я занимался процессами приватизации, и дело ОАО "Сибирь-Полиметаллы" привлекло мое внимание, ведь, как я понимаю, никакого аукциона по передаче пакета акций не было". В середине 90-х годов интересы господина Бакова и УГМК уже пересекались. Причиной конфликта между ними стала борьба за ОАО "Металлургический завод им. А. К. Серова". В результате этой борьбы УГМК утвердилась на заводе, а Антон Баков был вынужден покинуть предприятие.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
компетентный

10.02.2005 12:11

Господа, исковое заявление не возвращено. Просто рассмотрение дела отложено, а это не одно и то же.
Календарь
/ /
26.03.2025