Top.Mail.Ru
18+

В "Голубом доме" будет разработан еще один документ о развитии Алтайского края. На сей раз - до 2008 года.

Как сообщила пресс-служба крайадминистрации, губернатор Александр Карлин подписал распоряжение о разработке плана развития региона до 2008 года.

Так, ГУЭИ администрации края поручено обеспечить координацию и организацию своевременной подготовки проекта документа. Органам исполнительной власти предстоит подготовить предложения по совершенствованию нормативной правовой базы, необходимой для реализации приоритетных направлений развития края.

За основу плана будут приняты базовые положения стратегии социально-экономического развития края до 2010 года ( напомним, этот документ был разработан в 2004 году коллективом авторов, возглавлял который бывший вице-губернатор из команды Александра Сурикова Владимир Псарев).

Новый комплексный документ, отмечает пресс-служба, составляется с учетом анализа положения в регионе, всех имеющихся потенциальных ресурсов. В плане будут определены основные параметры развития края на среднесрочную перспективу, конкретные модели решения социально-экономических проблем.

По поручению главы администрации края, к работе над документом будут привлечены бизнес-структуры, общественные и научные организации. Для проведения независимой экспертизы им будет направлен проект плана социально-экономического развития. Кроме того, проект будет представлен на публичное слушание.

План социально-экономического развития края планируется внести на рассмотрение в краевой Совет народных депутатов в начале 2006 года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Александр Рычков

30.11.2005 13:30

Почему бы не выставить его в сеть, не организовать виртуальную конференцию? И опять все ползет из кабинетов, Александр Богданович! И опять та же форма разработки - на основании генетического прогноза... а если у края генезиз раковой опухоли - тогда как прогнозировать?
Наблюдатель

30.11.2005 18:05

А почему это Администрацию края называют "голубым домом"? Пора уже разобраться с авторами подобных оскорбительных названий.
Bratka - Наблюдателю

30.11.2005 21:58

На этом ресурсе уже была плодотворная дискуссия по этой теме. Я там как раз и поучаствовал. Так что плохо Вы наблюдаете. На двойку.
Константин Емешин

01.12.2005 21:40

Сколько я на своем веку был свидетелем и даже участником разработки подобных планов. Они всегда имели три дефекта. 1.Это утопизм. И мои попытки как-то сделать их реальными всегда вызывали раздражение начальников, т.к. им надо было рапортовать о достижениях. 2.Никто никогда не проверял исполнение этих планов, а просто каждый новый начальник приходил и говорил - вот сейчас начнем новую жизнь, спланируем... рисовал опять утопический прожект. 3."Дъявол прячется в мелочах" - какой бы глобальный план не рисовали, он никогда не заменит каждодневную крапотливую работу по каждой мелочи проекта. К сожалению чиновная власть никогда не работает по каждой мелочи - для чиновника главное это угодить начальнику. Например, только что был внесен проект прогноза и бюджета на 2006 год. Всегда анализировались и рассматаривались различные варианты прогноза (благоприятный, наиболее вероятный, неблагоприятный и т.д.). А в этом году вдруг внесен только один вариант прогноза. Когда я спросил Щетинина: "Почему один вариант прогноза? и Какой вариант вы выбрали как единственно возможный?", то он мне ответил: "А тот который сказал мне губернатор". Вот так вот и во времена Сталина - сверху придумывается прожект, а потом все специалисты должны обосновать этот прожект, похвалить вождя. Так что прямо говорю, что мало верю в серьезность и эффективность работы нынешней администрации над подобными планами.
Календарь
/ /
26.03.2025