Top.Mail.Ru
18+

Первое публичное заявление сделал кандидат на должность главы РА Александр Бердников.

Кандидат на должность главы Республики Алтай, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Александр Бердников распространил заявление, по поводу внесения его кандидатуры президентом на рассмотрение депутатов Эл Курултая. Приводим текст заявления полностью.

Уважаемые земляки!

Как вы знаете, Президент России Владимир Путин внес мою кандидатуру на рассмотрение Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай для наделения полномочиями главы республики, председателя Правительства Республики Алтай. Должен сказать, это высокий уровень доверия главы государства, но в то же время это и огромная ответственность перед населением.

Статус руководителя региона, помимо обширных полномочий, предполагает тяжелый груз социально-экономических проблем, требующих самоотдачи и значительных усилий. Их не преодолеть в одиночку.

Поэтому, рассчитывая на вашу поддержку, я заявляю, что намерен работать на принципах доброжелательности, открытости, справедливости, принятия коллегиальных решений и персональной ответственности. При формировании команды управленцев будут учитываться такие факторы как профессионализм, личная порядочность, а также паритетное представительство национальностей, проживающих на территории Республики Алтай.

Я искренне понимаю опасения депутата Даннила Табаева, руководителя организации "Эне Тил" Владимира Кыдыева и многих других уважаемых представителей алтайского народа. Национальный вопрос сложен и требует щепетильного отношения. Один непродуманный шаг способен взорвать ситуацию и нарушить хрупкое равновесие в многонациональном сообществе. В случае если Эл Курултай наделит меня полномочиями главы, я намерен добиваться того, чтобы все жители республики были защищены от произвола чиновников и равны перед законом. Вместе с тем, хочу отметить, что любые попытки разжигания межнациональной розни и дестабилизации ситуации в регионе путем противостояния различных национальностей будут мной безжалостно пресекаться. Живущие в Республике Алтай люди не зависимо от их национальности являются гражданами единого государства - Российской Федерации. Об этом нужно помнить всегда.

Случилось так, что на этапе обсуждения кандидатур появилось немало претендентов на пост главы республики. В их числе были известные и достойные уважения люди. Однако были и те, кто определенно рассчитывал использовать ресурсы региона в собственных интересах. Я не уверен в чистоте их помыслов и намерениях бескорыстно служить нашей малой родине. Это временщики, не имеющие корней на алтайской земле и потому не несущие ответственности перед ее народом. Я родился и вырос в Горном Алтае и не отделяю себя ни от алтайцев, ни от русских. Весь мой жизненный путь - от рабочего мебельной фабрики до министра внутренних дел, от сержанта до генерала - прошел на ваших глазах, и у меня нет другой Родины.

Выскажу также свое мнение о кампании по дискредитации моей кандидатуры, развернувшейся в средствах массовой информации в последнее время. Не сделав ни одного шага в качестве главы Республики Алтай, я был обвинен в некомпетентности, непрофессионализме, неспособности наладить систему управления регионом. Я расцениваю подобные заявления как нападки людей, не желающих нашей республике стабильности и процветания. Так говорят те, кто боится стабильности и порядка, ведь в мутной воде, как известно, рыба ловится легче.

Сегодня совершенно ясно, что цели стоящих за этими публикациями персон - искусственное создание нервозности, социальной нестабильности в регионе. Лишить народ чувства защищенности и уверенности в компетентности органов власти - вот что пытаются сделать мои оппоненты. Кто знает меня давно и близко, наверняка придерживается иного мнения. Как всякий руководитель, в подчинении которого находятся тысячи людей, я ошибался в силу различных причин, но всегда нес ответственность за свои ошибки. Не ошибается лишь тот, кто не работает.

Я с глубоким уважением отношусь к средствам массовой информации и ни в коей мере не выступаю против критики, однако считаю, что это должен быть конструктивный диалог, а не грязь, оскорбления, вмешательство в личную жизнь, искажение и передергивание фактов. К моему великому сожалению, организаторы данной кампании подошли к делу с изрядным цинизмом, вынеся на публичное обсуждение личную трагедию моей семьи. Признаю, что, работая в уголовном розыске, я воспитывал и оберегал от беды чужих детей, упустив, к сожалению, своего. Этим нельзя гордиться. Однако беда моих близких - далеко не единичный случай. Это горе миллионов семей в нашей стране, и тысяч - в республике. Пережив подобное, я сочувствую им, как никто другой.

В силу своих внутренних убеждений я не собираюсь сводить счеты, хотя абсолютно уверен в своей правоте. У меня нет времени и желания вступать в бесполезную полемику. Моя задача - не устраивать разбирательства, а напряженно работать на благо Горного Алтая. Не хотелось бы начинать работу с митингов и искусственно созданного противостояния в обществе. Поэтому я протягиваю руку для сотрудничества всем партиям, общественным движениям, творческим союзам, организациям всех направленностей и рядовым гражданам.

Надеюсь на вашу всестороннюю поддержку.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
иван

15.12.2005 11:31

Sapienti sat – Разумному достаточно
БЕРДНИКОВУ

15.12.2005 11:42

Молодец Александр Васильевич Желаю УДАЧИ !!!
Читатель

15.12.2005 13:20

Говорит даже красивше чем Карлин, даже Сурикову не под силу было такие речи распевать.
JBK Читателю

15.12.2005 13:50

Так этож Вика старалась!!!
Интересующийся

15.12.2005 15:01

Скажи , а кто знает Вика собирается уезжать ? Девченка то хорошая... Поди с собой заберет .....
Интересующийся

15.12.2005 15:04

Скажите , а Вика тоже уедет ? Девченка то хорошая.... Поди с собой заберет ....
Календарь
/ /
25.04.2025