Top.Mail.Ru
18+

Алтайский политик отказался от кремлевских долларов: инсайдерский рассказ о кулуарах съезда ДПР.

17 декабря в Москве прошел получивший скандальную известность съезд Демократической партии России. Предполагалось, что на нем партия изберет нового лидера - оппозиционного политика Михаила Касьянова. Однако, эти планы оказались сорваны - в работу съезда вмешались кремлевские политтехнологи и функционеры "Единой России", в результате чего планы бывшего премьера оказались нереализованными. В сообщениях СМИ упоминалось о том, что действовавшими в интересах Кремля лицами осуществлялся массовый подкуп делегатов. Заявление о том, что ему была предложена крупная сумма, сделал лидер ДПР в Алтайском крае Джамбул Абесадзе. Оно было опубликовано многочисленными российскими и международными СМИ.

Рассказ вернувшегося в Барнаул политика о подробностях "закулисы" съезда ДПР вы можете прочитать здесь.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Всё верно

20.12.2005 13:00

Раньше наших демократов покупали в основном Березовский с Ходорковским, да Госдепартамент США от части. А теперь, в голодные годы, за штуку баксов они готовы удавится. Если функционеры "Единой России" купили наших демократов, то это лишнее подтверждение того, что все наши демократы, это продажные шлюхи. Какая нахрен демократия?
Журналист

20.12.2005 13:56

Почему то предыдущий комментатор не указывает на то, что эту же партию хотел купить Касьянов. А перекупил Богданов.
Журналисту

20.12.2005 15:50

Дело в том, что в ГД должна быть оппозиция, и в Кремле это понимают. Практически все провалы единоросов в социально-экономической политике связаны как раз с отсутствием конструктивной оппозиции. Сейчас эту роль по возможности выполняет "Родина", но она играет в основном на левом фланге, между тем как демократы тяготеют к правым партиям. Рыжкову в феврале 2004 года предложили из Кремля создать и возглавить настоящую объединённую демократическую партию, фракцию в ГД, рекрутировав туда наиболее либерально настроенных единоросов и одномандатников. Но В.А. Рыжков не смог сразу порвать отношения с Немцовым и Ходорковским, которые до этого обеспечивали
(поддерживали) его прохождение в ГД-2003, тянул время. В Кремле ждали ответа почти до сентября 2004, когда поняли, что с Рыжкова толку не будет, к тому же кремлёвские политтехнологи давно знали какие трудности по отношению к демократическим партиям испытывает Рыжков со времён Егора Гайдара и Виктора Черномырдина. То есть ему показали своё место на политической карте России. Сегодня Кремль ищет человека способного возглавить в ГД демократическую фракцию, как это не парадоксально звучит. Просто время уж не то, что было в Думе времён Ельцина, когда президент РФ был пугалом для любой из партий, коммунисты принимали популистские законы, а демократы между ними болтались как сами знаете кто в прорубе, не забывая позаботиться о своём личном благополучии, словно знали, что наступят тяжёлые времена, и поток денег в их карманы из государственной казны прекратится. Поэтому не важно кто кого купит, важно обеспечить в Думе следующего созыва баланс сил. И Кремль его обеспечит, что бы не говорили.
Календарь
/ /
30.04.2025