Top.Mail.Ru
18+

Депутаты крайсовета приняли бюджет Алтайского края во втором чтении: финансирование профессиональных спортивных клубов сохранено.

Как известно, одним из самых важных вопросов на двадцатой сессии КСНД было принятие краевого бюджета на 2006 год. Несмотря на значительное количество поправок, подготовленных ко второму чтению, вслух было высказано всего несколько предложений.

Так, лидер единороссов Николай Рыжак, отметив, что нынешний бюджет - первый шаг на пути к финансовой самостоятельности районов, все же подчеркнул, что "нам еще надо будет поработать над собственными доходами". По мнению депутата, доходы бюджета могли бы пополниться за счет приватизации, но для этого прежде необходимо разработать среднесрочную программу по эффективному использованию краевой собственности. Внести программу на рассмотрение депутатов Николай Рыжак предложил до апреля 2006 года.

Впрочем, больше депутаты обсуждали не объекты, подлежащие приватизации, а финансирование футбольного клуба "Динамо" и хоккейного - "Мотор". Как объявила Екатерина Абрамова, "на законных основаниях финансировать профессиональные команды невозможно". Ее требование - привести в соответствие с законодательством финансовые отношения с клубами - поддержало несколько депутатов. Однако, спикер Александр Назарчук предложил Екатерине Абрамовой свою поправку снять, а вместо этого - записать протокольно: на январской сессии рассмотреть программу о развитии спорта в Алтайском крае, где и отметить все волнующие Екатерину Абрамову финансовые моменты.

- Поправку я снимать не буду, - упрямо заявила на это предложение депутат.

- Что ж, - согласился Александр Назарчук, - вношу поправку Абрамовой. Прошу проголосовать против.

Депутатский корпус послушно не поддержал Абрамову (с депутатом согласилось 12 коллег, 30 человек приняли сторону спикера, 8 парламентариев - воздержалось, трое вовсе отказались высказываться по этому поводу). Большинством голосов депутаты высказались за то, чтобы в январе 2006 года рассмотреть программу о спорте, где должны быть прописаны финансовые моменты. В целом за бюджет во втором чтении с учетом поправок высказалось 48 краевых законодателей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
счетовод

23.12.2005 08:34

Опять все под Назара пляшут, обведёт он вокруг пальца и Кнора и Землюкова, и просидит на троне до конца срока! А Абрамова молодец из пальца, задаром, такой пиар на два месяца получила во всех СМИ.
Александр Рычков

23.12.2005 08:58

И вот г-н Назарчук после этого объявляет что он болеет за родной край и его гибнущее сельское хозяйство??? Что за профессия футболист и кто получает прибыли от его футбольной деятельности? Какова удойность футбольной команды? А привесы? Кому заплатит край эти миллионы? Вопросов больше чем ответов.
Сергей Орлеанцев

24.12.2005 21:46

...Барнаул задыхается от смога, по всему краю браконьеры незаконно рубят елки, все кругом завалено мусором, по районам край недобирает сотни тысяч рублей экологических налогов ...
И в этих условиях у крайсовета нет желания "увеличить средства на экологический контроль с 16 до 62 миллионов рублей" - как предлагает депутат А.Гаврилов. А ведь необходимо, по его расчетам, 90 миллионов.
62 миллиона оказалось слабо КСНД дать на экологию, а 80 миллионов - коммерческой структуре - проблем нет!
А в следующем году г-н Назарчук опять будет призывать оставшихся экологов (в этом году их вновь сократили на 50 %) бороться с сельхозпалами, варварскими порубками лесных полос и другими экологическими нарушениями, а очередной "Баклицкий" - вновь кричать на директора департамента по охране природы: "Где Ваши люди?! Чем они у Вас там занимаются?!"
Конечно, трудно было понять отставному военному эколога. Как, впрочем, и мне - человеку близкому к проблемам экологии и знающему не по наслышке, с каким трудом даются молоко и хлеб и куда идет наша деревня, не понять (хоть убей!) - почему такие огромные средства (80 000 000 рублей) "наши народные избранники" отдали "мотористой динаме" или "динамистой моторе"...
Календарь
/ /
14.03.2025