Top.Mail.Ru
18+

ТГК-12 будет зарегистрирована в Барнауле: эта документально оформленная договоренность стала итогом переговоров алтайского губернатора Александра Карлина с Анатолием Чубайсом.

Завершились переговоры администрации Алтайского края с руководством РАО "ЕЭС России" о принципах и содержании работы по взаимодействию между исполнительной властью Алтайского края и энергетиками в ходе реформирования энергетического комплекса Алтайского края.

27 декабря глава администрации Алтайского края Александр Карлин, председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс и генеральный директор ОАО "Алтайэнерго" Юрий Касьянов подписали трехстороннее соглашение о взаимодействии, сообщила пресс-служба губернатора.

Как сообщил из Москвы Александр Карлин, стороны установили в качестве основных целей реформирования электроэнергетики региона:

- обеспечение бесперебойного снабжения потребителей электрической и тепловой энергией;

- привлечение инвестиционных ресурсов в энергетику края;

- финансовое оздоровление ОАО "Алтайэнерго", предотвращение его банкротства;

- создание потребителям Алтайского края условий для приобретения более дешевой электроэнергии.

Как сообщает пресс-служба г-на Карлина, в качестве важнейших договоренностей в соглашении зафиксировано:

- определение города Барнаула местом государственной регистрации объединенной территориальной генерирующей компании, которая будет создана на основе объединения генерирующих активов ОАО "Алтайэнерго" и ОАО "Кузбассэнерго".

- участие Алтайского края в составе акционеров вновь создаваемой энергосбытовой организации с блокирующим пакетом акций.

Соглашение должно быть реализовано в основных его параметрах в 2006-2007 гг. Стоит отметить, что соглашение практически отменяет принятый 23 декабря Советом директоров РАО план реформирования алтайской и кузбасской энергосистем, вводя в нем принципиально новые элементы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
Умеющий думать, а не только писать и читать

28.12.2005 09:34

Соглашение ничего не отменяет. Все о чем идет речь в соглашении относиться с послереформенному периоду и является безусловным достижением администрации края, но заметьте - ни в коем случае не в ущерб РАО ЕЭС и Алтайэнерго.
лукерья

28.12.2005 09:52

...да уж... уделал богданыч кузбасских товаристчей... респект, короче.
Савелий

28.12.2005 11:00

Из тех целей, которые указаны, можно сделать вывод - соглашение ни о чем (ни финансовых обязательств сторон, ни конкретных действий. Главная цель всего этого - успокоить промышленную общественность края. Место гос. регистрации можно и перенести в любой момент в Кемерово.
Несбыточная мечта и об участии края в составе акционеров энергосбытовой организации, т. к. Фонд имущества края ликвидируется, через другие гос. органы края нельзя, в бюджете 2006 года таких средств не заложено. Вывод = очередное надувательство края. А кем?
Энергетик

28.12.2005 12:26

Хотелось бы уточнить: это вовсе не перечеркивает решение совета директоров от 23 декабря, только уточняет его решения.

Умеющему думать

28.12.2005 12:33

подписался под каждым вашим словом! Место регистрации не означает места расположения, это раз. И что даст участие в энергосбытовой компании, которая НЕ БУДЕТ гарантирующим поставщиком?
Потребитель

28.12.2005 12:51

Кстати, вопрос о том, кто будет гарантирующим поставщиком и сколько их будет на территории Алтайского края, сейчас вообще не обсуждается, хотя в ближайшем будущем это будет самый острый вопрос и за этот статус нешуточная битва будет, поскольку клиентов (потребителей) по настоящему интересных для свободной энергосбытовой компании у нас в крае нет, соответственно именно через гарантирующих поставщиков будут реальные денежные потоки проходить...вот тут то бы нашему губернатору и показать себя...пока снова не опоздал, чтобы потом не успокаивать общественность ничего не значащим достижением о месте регистрации ....

28.12.2005 12:53

да понятно, что алтайской энергетике особо не важно, где будет зарегестрировано ТГК, все равно самосточятельность она потеряет. и рычагов влияния на ТГК от этого у Карлина вряд ли прибавится. но все равно хорошо, по крайней мере налогоплательщик остается у нас.Во всяком случае все регионы страшно бьются за место регистрации ТГК
Предыдущему

28.12.2005 13:05

а кто Вам сказал, что ТГК налоги платить собирается?... она ведь и с убытком работать может...чтобы потом в рамках очередной реформы "оздоровить" её по частям в пользу новых собственников
all

28.12.2005 13:05

Кстати, для уплаты налогов не важно место регистрации компании, а важно ее местонахождение. А гарнатирующим поставщиком будет Энергосбыт Алтайэнерго, т.к. он - дочка РАО, а это значит очень многое
....

28.12.2005 13:16

То, что дочка РАО - это, конечно, круто, но ещё не всё. Надо тогда снова у БГЭС потребителей оттяпать, а это после того, как горэлектросеть их (потребителей) по решению суда от Алтайэнерго назад к себе взяла весьма проблематично будет, так что гарантирующим поставщиком без потребителей дочка может и не захочет становиться, да и статус этот без лицензии на продажу электроэнергии гражданам нельзя получить будет, а вот тут то и порылась собака: фактически лицензию эту без сертификации качества в точке поставки потребителю нельзя получить, а это без сети невозможно...
Ивкин

28.12.2005 14:47

Братья и сестры! А просто сказать спасибо Карлину, за его мужской поступок по отношению к нам. Он остановил процесс, по которому бы Барнаул достаточно быстро превратился в Рубцовск. Все остальное вторично, отладится. А до этого он отстоял у Алтайэнерго 1 млрд нашего бюджета, принял энерготарифы в интересах 80 % населения.Вообще это событие №1 уходящего года, принятое на его посошок (это для тех, кто захочет постебаться)
Max

28.12.2005 15:12

Богданычу респект! Уж и не верилось - развести разом Чубайса и Тулеева - это круто! Высший пилотаж!
Ага

28.12.2005 15:18

Когда Алтайский край вольют в Кузбасс, всё уладится само собой, Богданыч только ускорил этот процесс.
Владимир

28.12.2005 15:19

Пункт 2 статьи 8 закона о государственной регистрации: "Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения... постоянно действующего исполнительного органа...". Так что место государственной регистрации - это как раз важно, но надолго ли останется в силе это соглашение-это вопрос. Кроме соглашения-ничто не мешает в установленном порядке сменить место регистрации (место нахождения исполнительных органов).
Ивкину

29.12.2005 06:48

Спасибо, говоришь, надо сказать губернатору? За то, что для одних сделал дешевый тариф за счет других?
Не вижу в этом никакой заслуги. Это банальный популизм за счет части населения.
Календарь
/ /