В этой связи источники в аппарате губернатора отмечают, что в ходе заседания комиссии, вероятно, может быть озвучено решение о том, чтобы отложить введение счетов в регионе. Вопреки решению федеральный власлей о введении подобных счетов с начала 2006 г., работа по по их созданию в Алтайском крае существенно запаздывала и в декабре расценивалась как фактически сорванная. В этой связи предлагалось отсрочить введение новой системы на 2-3 месяца. Сегодняшнее заседание покажет - удалось ли команде алтайского губернатора за последение недели что-либо поправить в развертывании этой крупнейшей социальной программы, или ее срыв приобрел необратимый характер и требует переноса сроков ввода.
На совещании также будут подведены итоги выдачи субсидий в 2005 г. Предварительные цифры показывают, что объемы вылаты субсидий достаточно скромны и не достигают оценочных величин, предполагавшихся год назад (причиной этого в течение года называлась крайне сложная бюрократическая процедура оформления субсидии, которую властям региона, крайне заинтересованным в увеличении выплат за счет федераьных средств, так и не удалось упростить).
Так, по данным управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, на 1 декабря 2005 году населению края предоставлено субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму более 1 миллиарда 635 миллионов рублей. Средний размер субсидии составил 566 рублей.
11.01.2006 22:08