Рассмотренный комитетом по собственности законопроект запрещает игорный бизнес в Москве, Санкт-Петербурге и в федеральных городах-курортах (в частности, в Сочи, а также в Белокурихе Алтайского края и расположенных в Калининградской области Зеленоградске и Светлогорске). "Но это только пока, - заявила газете "Взгляд" один из авторов проекта депутат-единоросс Наталья Бурыкина. - В дальнейшем мы намерены запретить деятельность игорных заведений и в административных центрах регионов".
Законопроект, внесенный в Госдуму группой депутатов "Единой России" в конце декабря, вчера был рекомендован к принятию в первом чтении на заседании Думы 20 января - депутатов не остановило даже то, что бюджеты указанных регионов лишатся в общей сложности 6 млрд руб. поступлений от игорной деятельности.
Как именно будет ликвидироваться игорный бизнес, законодатели обещают более детально описать ко второму чтению закона. В ходе доработки документа также предстоит решить, где именно будут располагаться объекты игорного бизнеса после их выселения за пределы Москвы, Петербурга и городов-курортов, а также определиться, будут ли отозваны лицензии, уже полученные объектами игорного бизнеса.
Удовлетворять азартную слабость депутаты предлагают отныне в заведениях, которые будут располагаться на специально отведенных территориях. Правда, о конкретных местах и времени вывода на них игорного бизнеса в документе ничего не говорится. В беседе с газетой "Взгляд" один из инициаторов поправок предположил, что скорее всего это будут два-три российских города с населением менее 1 млн. человек. Предполагается, что поправки могут быть приняты в ближайшие месяцы с тем, чтобы вступить в силу уже с 1 января 2007 года.
13.01.2006 06:50
13.01.2006 07:40
13.01.2006 10:54