Top.Mail.Ru
18+

Лишь спустя более чем две недели после вступление в силу 131-ого закона, главы сельских поселений Алтайского края начинают учебу по его применению на практике.

Как сообщила 16 января пресс-служба краевой администрации, главы сельских поселений с сегодняшнего дня начинают учебный курс по всем направлениям действия федерального закона N 131-ФЗ о местном самоуправлении.

Как известно, 131-й закон, создающий в России двухуровневую систему муниципалитетов, вступил в действие с 1 января 2006 года (стоит отметить, что в Алтайском крае - в отличие от большей части российских регионов - эта система сохранилась с советских времен в почти полном объеме). Однако учеба для части специалистов начата только спустя две недели после события.

Это первый поток слушателей 2006 года. В 2005 году учеба проходила для четырех потоков слушателей. В этом году ее планируется провести для шести групп. Как уточнили в пресс-службе, всего, по подсчетам специалистов, нужно обучить 23 группы (кроме глав поселений, туда входят некоторые специалисты). Таким образом, по итогам 2006 года в план обучения включено менее половины нуждающихся в нем специалистов. Как поясняет в этой связи прес-сслужба губернатора, "невозможно же обучить в один год такое количество специалистов, тем более, что в консультационном центре не одни они учатся, а например бухгалтера".

В рамках учебы, организованной администрацией края совместно с краевым Советом народных депутатов, будут обсуждаться направления экономического развития поселений и социальной политики, вопросы исполнения местных бюджетов, организации земельных отношений, работа с населением. Лекции проводят специалисты подразделений администрации края и КСНД, преподаватели вузов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.03.2025