Top.Mail.Ru
18+

Алтайский крайсовет может обратиться к Госдуме РФ с предложением внести поправки в федеральный закон о производстве и обороте спиртосодержащих жидкостей.

Такая возможность обсуждалась 21 февраля группой депутатов КСНД "Объединенные депутаты" во время традиционного заседания фракций накануне сессии крайсовета.

Так, "Объединенные депутаты", обсудив предлагаемую им повестку, решили поддержать ключевые вопросы предстоящей сессии крайсовета. В частности, это ужесточение контроля за оборотом непищевой спиртосодержащей продукции. Стоит отметить, что этот вопрос поднимается и на совещании у спикера крайсовета Александра Назарчука, которое проходит в эти минуты в его кабинете.

В рамках вопроса о непищевых спиртосодержащих жидкостях обсуждалась инициатива администрации края по внесению поправок в федеральный закон N 171 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Сегодня документ не предусматривает лицензирования как производства, так и продажи "Антиледа", "Максимки" и других подобных спиртосодержащих жидкостей. В тоже время из-за распития суррогатов в 2005 году в крае умерло 1 тыс. 102 человека. Именно поэтому крайадминистрация предложила применять к продукции с содержанием техспирта положения 171-ого ФЗ. Для этого достаточно дополнить статьи закона формулировкой "непищевая спиртосодержащая продукция". Поправки необходимо утвердить на сессии и отправить в Госдуму. "Объединенные депутаты" будут голосовать за принятие изменений.

Стоит отметить, что даже в случае единодушного одобрения этой инициативы корпусом алтайских законодателей, нельзя гарантировать, что данные поправки будут вынесены на рассмотрение депутатов Госдумы. Так, свидетельствует статистика, из региональных предложений думцы обсуждают около 2% инициатив "снизу". Одобряют и того меньше.

Еще один важный вопрос заседания "Объединенных депутатов" касался ужесточения административной ответственности за использование ряда земель на Алтае. Это лесополосы, насаждения вдоль дорог и заросшие поймы рек. Формально они находятся на балансе муниципальных образований, однако фактически эти земли просто брошены, - доложил коллегам заместитель председателя комитета АКНД по аграрной политике и природопользования, член группы Геннадий Морозов.

Бесхозность приводит к тому, что при пожарах лесополосы никто не тушит, а при вырубке - не взимает штрафы. Административных взысканий с виновников не предусмотрено, поэтому предлагаемые поправки восполнят законодательный пробел. Этот вопрос "Объединенные депутаты" также решили поддержать.

Стоит отметить, что на заседании депутатского объединения председателю группы Евгению Вдовину была вручена медаль "За ратную доблесть" от Всероссийской общественной организации "Союз ветеранов Афганистана". Как пояснили в пресс-центре "ОД", Евгений Вдовин не состоит в числе воинов-афганцев: просто с общественной организацией они давно являются партнерами, кроме того, лидер "Объединенных депутатов" спонсирует "афганцев".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Елена

21.02.2006 12:40

Да, вносите уже скорей, а то соседи, бухающие "Максимку", заколебали своими пьяными концертами... Помогите, умоляю!!!! Каждый праздник отмечают по три дня со своим бумбоксом.
Афганец

22.02.2006 06:06

Краевая организация вообще дурить начинает. Медали даются афганцам за заслуги перед Отечеством, а не спонсорам по принципу "ты мне - я тебе". Надо еще разобраться, что это за "Доблесть" такую проявил Этот "меценат"???
Календарь
/ /
14.03.2025