Календарь
/ /

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка

«На животный мир нельзя обижаться»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Государственная Дума единодушно решила потребовать отчета от правительственных чиновников в связи с фактами травли российских СМИ в рамках т.н. "карикатурного скандала", в том числе на Алтае.

26.02.2006 09:00

На заседании 22 февраля депутаты Госдумы поддержали требование барнаульского думца Владимира Рыжкова выяснить законность оснований фактов травли российских СМИ в рамках т.н. "карикатурного скандала" - закрытия российских газет и попыток уголовного преследования за высказывания в Интернете.

С соответствующим протокольным поручением в адрес Комитета по информационной политике депутат от Барнаула выступил на заседании Госдумы, сообщает пресс-служба Рыжкова. Как известно, в связи с фактами публикации рисунков на религиозную тему в России были закрыты две газеты: волгоградское издание "Городские вести" и "Наш регион" в Вологде. Вдобавок, отметил депутат в речи перед парламентариями, "карикатурный скандал" достиг Алтая: один из комментариев на сайте "Банкфакс" стал поводом для уголовного преследования. По предположениям представителей прокуратуры, автор комментария "в уничижающих национальное и религиозное достоинство выражениях высказывался в адрес мусульман". Стоит отметить, подчеркнул он, что это первое уголовное дело на Алтае в постсоветский период, возбужденное в связи с претензиями к содержанию публично обнародованного мнения. Как отметил в ходе своего выступления Владимир Рыжков, в России таким образом создается прецедент гонения не только на телевидение, что стало обычным делом, но и на печатную прессу, а также на Интернет. В этой связи Владимир Рыжков предложил запросить в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям информацию о причинах и законности закрытия средств массовой коммуникации в ряде регионах страны.

Протокольное поручение Рыжкова было поддержано большинством депутатов Госдумы - включаю крупнейшую фракцию "Единая Россия". Ряд комментаторов связывает это с тем, что разгоняющийся маховик репрессий в связи с "карикатурным скандалом" начинает вызывать беспокойство не только среди обществености, но также и во властных кругах. Ожидается, что правительственные чиновники, по роду своей деятельности связанные с регулированием деятельности СМИ, будут вызваны в Думу в ближайшие дни - возможно, уже 26 февраля.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
владимир

26.02.2006 05:21

Bratka держись! чуешь Русь поднимается.
мабыть надумаешь в губернаторы податься?
Джон

26.02.2006 05:40

Всё правильно, чиновных дуболомов только так - ответной дубиной в торец - и можно угомонить.
Читатель

26.02.2006 06:31

Если губернатор прокурор, то ждать от краево
Читатель (продолжение)

26.02.2006 06:33

ждать от краевой прокуратуры благоразумия не нужно. Главное, выдать нагора по больше, засветиться, и получить благодарность из уст самого главного.
Джон - читателю

26.02.2006 07:04

Судя по тому, что возбудилась даже Дума (конечно, я не исключаю намерение банально попиариться на волне народного недовольства), они засс...(зачёркнуто) воздержатся таким образом державный бонус получать.
А если верить тому, что нынешний губернатор был прокурором грамотным - я думаю (то есть, я надеюсь), сомнительность этой тупоголовой и нелогичной затеи он оценит.
Читатель - Джону

26.02.2006 08:50

Я тоже раньше надеялся. Но все решания принимает не губернатор, а его контрольно-аналитический отдел. Если быть точнее, вся информация, которую получает глава края, фильтруется этим органом, в состав которого входят люди Сурикова, Назарчука, а так же те лица, которые наиболее ярко проявили себя в деле травли М.С. Евдокимова.
Андрей

26.02.2006 16:11

Вон оно как. Вся страна на защиту БРАТКИ!
БРАТКА ты не волновайся, если будут проблемы судебного порядка пиши. Есть знакомый адвокат, он по подобным делам дока.
Кстати, чего тебя понесло так резко :)
Крузенштерн Человек Параходович

26.02.2006 18:12

Предлагаю поставить памятник дорогому защитнику нравственности и закона. И чтобы никто не мог сказать что это оскарбление поставить его прямо в привокзальном сортире.

«Если человек дурак, то это не надолго, это навсегда» (с)
Bratka - Андрею барнаульскому

27.02.2006 11:41

Никуда никого не несло! Да там кроме едкого сарказма, ничего и не было, как говорят. Причем по отношению ко всем сторонам этой комедии.