Календарь
/ /

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка

«На животный мир нельзя обижаться»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

"Русский с китайцем братья навек": Сергей Ножкин в тайне готовит российско-китайско-казахский пакт, в результате которого , Урумчи, Барнаул и Усть-Каменогорск могут стать городами-побратимами.

26.02.2006 09:00

Очевидно, в скором времени казахстанский Усть-Каменогорск, российский Барнаул и китайский город Урумчи станут побратимами, сообщило 23 февраля информагентство КАЗИНФОРМ. Эта идея, высказанная акимом Восточно-Казахстанской области (ВКО) Александром Быстровым в ходе встречи администрации Усть-Каменогорска с делегациями России и СУАР КНР, находящимися в эти дни с визитом в ВКО, была поддержана китайскими чиновниками.

Стиот отметить, что идея объединения взаимными обязательствами этих трех городов в России практически не обсуждалась - в последнее время об этом публично не высказывалась ни администсрация Алтайского края, ни мэрия Барнаула.

Как уже сообщал Казинформ, делегацию Алтайского края РФ на этих переговорах возглавлял заместитель начальника управления внешнеэкономических связей Сергей Ножкин, а китайскую делегацию - начальник управления по инвестициям СУАР КНР Дун Пин.

Их визит в Восточный Казахстан связан с работой Международного координационного совета "Наш общий дом Алтай", членами которого являются приграничные регионы 4 стран - России, Китая, Монголии и Казахстана. Цель Совета - развитие диалога между приграничными зонами в области культуры, экологии, образования, экономики.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3

26.02.2006 06:40

А что? Было бы круто! Урумчи - большой миллионный город, с таким и побрататься не зазорно. А то в Америке у Барнаула есть побратим - но какой-то позорный Флинтаун или Флинстоун - мелкий городишко в 50 тыс населения. А тут центр крупного региона. К тому же задружим тогда еще больше, уйгурских кухонь у нас прибавится! Русский с китайцем и уйгуром братья навек! СТалин и МАО слушают нас!
Павел Селивёрстов

26.02.2006 07:17

звучит конечно заманчиво: сотрудничество по культуре,экологии,образованию... Однако все закончится, скорее всего, банальным наплывом неграмотных и криминализированных коммерсантов с дрянным ширпотребом. Отследить потом китайцев будет сложно, расползутся как тараканы.
земляк

26.02.2006 10:55

Побратим Барнаула из Америки - город Флагстафф (или Флэгстафф "по-американски"). А насчет наплыва китаезов верно. Они тут совсем не нужны. Дружить надо на расстоянии: границу - на замок и пускать сюда только культурных китацев. Очень маленькими группами.