Календарь
/ /

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка

«На животный мир нельзя обижаться»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Против депутата Эл Курултая республики Алтай Алексея Тодошева возбуждено уголовное дело за "злоупотребление полномочиями".

26.02.2006 12:42

Об этом сообщил сайт "Новости Горного Алтая" со ссылкой на прокурора республики Андрея Волкова.

"Возбуждение уголовного дела связано с многочисленными жалобами и сложной обстановкой, доходящей до стихийных бунтов, в ЗАО "Новый путь", - заявил Волков. Сельскохозяйственное ЗАО "Новый путь" расположено в Шебалинском районе, в нем работают около 700 человек из шести окрестных сел. 25% акций предприятия находятся в собственности Республики Алтай.

В начале 2005 года бывший в то время директором ЗАО "Новый путь" Алексей Тодошев заключил два кредитных договора со Сбербанком на 25 млн рублей. В конце апреля 2005 года по решению совета директоров Тодошев прекратил исполнять обязанности генерального директора ЗАО, а вскоре Сбербанк обратился в суд с требованием о досрочном расторжении договоров и, соответственно, досрочного погашения кредитов. В обосновании требований Сбербанк указывал на то, что в апреле 2005 года не были уплачены проценты по кредиту.

Поручителем по кредитному договору выступал сам Тодошев как частное лицо. В суде он признал исковые требования, после чего на имущество ЗАО был наложен арест. "В результате, - полагает прокурор Андрей Волков, - хозяйство было посажено в долговую яму".

Уголовное дело в отношении Тодошева возбуждено по части 1 статьи 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями", то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства).
 

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0