Top.Mail.Ru
18+

Мэр Барнаула Владимир Колганов - о соляном кризисе: "Сегодня у нас два вагона подошло, еще один вагон - на подходе, поэтому кому надо сильно много соли - могут ее взять столько, сколько хотят!"

28 февраля мэр краевого центра Владимир Колганов дал комментарий относительно шумихи вокруг "соляного дефицита".

Так, по его словам, ситуация в городе по поводу продаж соли нормальная. "Я думаю, это случилось только потому, что мы заранее узнали, что в России такая проблема возникла. Поэтому загодя эту проблему мы взяли под контроль и с первых дней уже отслеживали ситуацию", - заявил Колганов.

"Скажу, что первоначально определенный ажиотаж был, - признал все же мэр. - И соль - особенно люди пожилого возраста - старались брать побольше. Но проблемы с ее наличием в городе не было - была другая проблема: не успевали в магазины соль подвозить, чтобы ее реализовать. Сегодня у нас два вагона подошло, еще один вагон - на подходе, поэтому кому надо сильно много соли - могут ее взять столько, сколько хотят!"

"Все эти дни комитет работал, - рассказал также Колганов, - было проверено около тридцати магазинов - во всех соль в наличии была. Были попытки некоторых предпринимателей - слава Богу, они зарегистрированы в Бийске - не мы воспитывали! - поднять цену, но им быстро разъяснили ситуацию, что в Барнауле так делать не надо, и они сейчас вернулись к своей прежней цене 5-6 рублей".

О надвигающейся новой угрозе - подорожании сахара - Владимир Колганов сказал: "Об этой проблеме мы знаем, сейчас изучаем ее причины. Их называют две: дефицит сахара-сырца и сговор оптовиков - эти причины проверяют. Наш комитет проверил торговую надбавку на сахар в 14 магазинах города - она соответсвует той, что была нами установлена. Если наши предприниматели повысят цены - мы немедленно их оштрафуем".

"А вообще Алтаю ли без сахара жить? - поелился своими соображениями мэр. - мы свою сахарную свеклу можем выращивать такую, что никому и негде и не снились такие урожаи. И сахарные заводы у нас есть!"

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Константин Емешин

01.03.2006 04:29

Проблемы не в соли и не в сахаре, а в той региональной и городской власти, которая допускает монополизацию рынков. Интересно сколько получила дополнительной прибыли "Мария-Ра" взвинтив цены в период ажиотажного спроса?
А я все считаю…

01.03.2006 05:58

Все зиму дороги не чистили от снега и льда – это раз, дома на Южном на несколько дней остались без отопления – это два, беспредельные скачок цен на сахар – это три. Арифметика не в пользу мэра.
Skur

01.03.2006 07:04

Мэр ведь подневольный человек. Сверху его криминальная бизнес-элита поджимает - та, что к власти привела, а снизу вилы народные подпирают. Так что не позавидуешь. Что касается монополистов, то позиций своих они, конечно, не отдадут. Хоть этот будет мэр, хоть другой. Да и не дадут теперь уже никому семнить что-либо радикально.
Русский American

01.03.2006 07:52

3 вагона соли на милионный город! АААА! Нас хотят взять измором! АААА! В вагоне всего 80 тонн соли, это грамм 200 на человека. Мы все умрем страшной смертью от нехватки йода с NaCl уже через полгода! АААА! Больше полкило в руки не давать! АААА! Я побежал дальше стоять очередь в магазине.
Это так... оно

01.03.2006 14:01

Рост цен естественная реакция на повышение спроса. Вмешательство властей недопустимо. Единственное, что они должны сделать - это оповестить население, что рост цен имеет спекулятивный характер. Дальше все под ответственность самих очумевших старушек.
последнему

01.03.2006 17:27

Однако Вы какие-то тезисы рыночной экономики излагаете. А нет у нас ее в крае (и сколько лет ее уж в край стараются не допущать)
Кросавчег

01.03.2006 18:48

Константину Емешину
Миленький...да где ж Вы видели, чтобы "Мария-Ра" цену взвинтила????? Цена как была, так и осталась одной из самых низких в городе...в отличие от некоторых
Календарь
/ /
14.03.2025