По мнению республиканцев, "победу на этих выборах одержала партия "Единая Россия" и представители финансово-промышленной группы "Сибма". Избирательная кампания, как и ожидалось, не имела какого-либо позитивного содержания, не предложила избирателям серьезных идей по преодолению глубокого социально-экономического кризиса в регионе. Люди голосовали за тех, кто готов сейчас, буквально на месте, оказать им любую материальную помощь. Никогда еще бедные с таким энтузиазмом так не голосовали за богатых!"
Оценивая результаты участия в выборах краевого отделения РПР, Юрий Давыдов отметил, что кандидаты от партии получили те результаты, на которые рассчитывали (все кандидаты от РПР проиграли выборы). Исключение составляет 21 округ, где партия рассчитывала на более высокий результат. Хорошего результата добился кандидат-республиканец Юрий Никитин в Бийске, где он и Сергей Гузенко (АПР) обошли кандидата от "Единой России", однако там не хватило явки избирателей.
"В целом, прошедшие довыборы стали хорошей школой для молодых кандидатов-республиканцев, впервые участвующих в таких выборах. Создан серьезный задел для решающих политических баталий 2007-2008гг. Республиканская партия на Алтае, созданная всего полгода назад, стала одной из немногих, кто смог провести легитимную конференцию по выдвижению кандитатов-партийцев. Лишь четыре партии смогли выдвинуть своих кандидатов. Юрий Давыдов также подчеркнул, что кандидаты-республиканцы уступили только представителям партий "Единой России" и КПРФ и практически везде обошли представителей ЛДПР," - сообщает партийный пресс-релиз.
"Впервые партия приняла участие и на выборах в местные органы власти. Свою первую победу республиканцы одержали в Троицком районе, где Надежда Гербовая избрана депутатом поселкового совета, набрав 76% голосов. Все это вселяет основания и надежду на успех партии на полноценных выборах в краевой Совет весной 2008 г." - резюмируют в РПР.
"Окончательные итоги выборов будут подведены 15 марта на совместном заседании краевого и Барнаульского городского политсоветов. Там же будет принято решение по фактам нарушений законодательства, сопровождаемых эту одну из самых грязных кампаний в истории выборов в Алтайском крае," - отмечает пресс-служба РПР. Стоит отметить, впрочем, что в ходе кампании каких-либо заявлений о ее грязном характере в СМИ от РПР не поступало. Более того, в начале февраля эта партия демонстративно отказалась от подписания инициированной алтайскими левыми декларации с осуждением методов "Единой России", предпочтя в лице г-на Давыдова подписать хартию об этике выборов, разработанную "единороссами".
13.03.2006 13:03
13.03.2006 13:17
13.03.2006 14:02
«Возможность и делать, и говорить все, что только кто пожелает, - это источник всеобщего благополучия, если имеешь дело с благоразумными людьми, но это приводит к несчастью, если имеешь дело с неразумными. (…) Поэтому я считаю необходимым, чтобы ты не обманывался, обращая внимание на красивые слова, но, чтобы взвесивши настоящее положение вещей, по существу поставил бы предел дерзким выходкам толпы и взял бы управление государством в свои руки совместно с другими достойными людьми”.
Итак, одним не хватило двух тысячелетий, чтобы понять порочность идеи либерализма, другим, т.е. нам с вами – гражданам России, - оказалось достаточно и двенадцати лет, чтобы не пустить СПС и «Яблоко» в нынешнюю Думу (но пустить «независимого» Рыжкова).
13.03.2006 14:14
Между прочим, упреждая недоуменные реплики, сообщу, что НБП никогда не была националистической партией. Националисты в ней были и есть - но национализм не был в основе ее идеологии. Кстати, знает ли "Банкфакс", что националистическое движение на Алтае скоро понесет серьезную потерю - его лидер Григорьев покидает край и отбывает в Москву для работе вроде бы в аппарате правительства РФ.
13.03.2006 15:05
13.03.2006 15:19
13.03.2006 15:21
13.03.2006 18:51