Top.Mail.Ru
18+

164 машины "Скорой помощи" получит в 2006 г. Алтайский край в рамках медицинского нацпроекта.

Санитарные автомобили поступят на станции и в отделения скорой медицинской помощи всех районов Алтайского края, сообщила 15 марта пресс-служба алтайского губернатора. В 2006 году Алтайский край по национальному проекту "Здоровье" получит 164 машины скорой медицинской помощи и реанимобиля.

Квоты и заявки на поставки медицинского оборудования согласованы управлением края по здравоохранению с Минздравсоцразвития РФ. Так, в рамках нацпроекта, по данным управления края по здравоохранению, лечебные учреждения края получат 18 рентгеновских аппаратов на два рабочих места каждый, 39 комплектов лабораторного оборудования (биохимические и гематологические анализаторы, оборудование для ИФА-диагностики). Также в край поступит 4 маммографа: в Каменскую центральную районную больницу, городские больницы N 1 Бийска, N 3 Рубцовска и N 5 Барнаула.

Кроме того, в соответствии с квотами лечебной сети будет направлено 104 УЗИ-аппарата, 50 стационарных цифровых флюорографов, 152 электрокардиографа. Также Алтайский край получит 9 передвижных флюорографов, установленных на базе автомобилей "КАМАЗ". Каждая такая установка стоит почти 4,7 млн. рублей. Алтайский край получит медицинское оборудование и санитарные автомобили на общую сумму 450 млн. рублей.

В ближайшее время начнется заключение договоров на поставки оборудования. Для этого в Федеральное агентство по здравоохранению РФ переданы все реквизиты лечебных учреждений, в которых оно будет установлено. Планируется, что поставка оборудования и автотранспорта начнется во втором полугодии 2006 года, - отметили в управлении края по здравоохранению.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Михаил

15.03.2006 11:46

Кто бы еще разобрался с общим бардаком в медицине в рамках нацпроекта !
...

15.03.2006 12:00

Дела Евдокимова продолжим?
твоюмать

15.03.2006 14:39

Дела Евдокимова продолжать опасно для жизни!
Обыватель

15.03.2006 15:32

Что- то не пойму, государство такие деньги вкладывает в «бесплатную» медицину, а для простого обывателя в последнее время она становится не по карману. С точки зрения защиты конкретного человека, может быть, рациональнее эти деньги распределить на каждого жителя края.
эксперт

15.03.2006 15:34


Вот это навар будет для местных и федеральных чиновников, 10 % как минимум прилипнет…..
Сара

15.03.2006 16:12

По данным фонда «Общественное мнение» объёмы распространения коррупции в больницах, поликлиниках составляют 20%. Катастрофа заключается в том, что, во-первых, медицину используют для прокачки бюджетных денег, с какими «благими» намерениями – понятно. Во- вторых, указанное медицинское оборудование, закупленное за бюджетные деньги, будет использоваться для платных услуг, а народ он всё стерпит. Только умрёт его значительно больше и всё. И последнее, такие деньги вгоняются в мед. оборудование, а в больницах нет лекарств даже для оказания неотложной помощи. Подтверждением является краевой перинатальный центр: намедни знакомая рожала там, с полисом и сертификатом на руках - всё при ней, но только деньги платила даже за обезболивание. Почему? Главный врач, некто Драный, является учредителем нескольких частных структур, а они, как известно тоже есть хотят.
Правильно

15.03.2006 16:24

…….верните бесплатную медицину. К-хе, к-хе, а Драный - это псевдоним? Ну, как Бедный, Троцкий, Урицкий
Саре

16.03.2006 08:43

Сагочка, солнышко! 1.Платная скорая помощь - оригинально! 2. А зачем простите ваша подруга полезла в 5ый?!?!?! Рожала бы по месту жительства - все было бы бесплатно. 5ый кстати особо высоким уровнем по сравнению с 1ым и 2ым не отличается. Опять же непонятно, зачем было заказывать анестезию, не входящую в стандарт?
Саре.

16.03.2006 08:55

Прежде чем гневно возмущаться, разберитесь в ситуации. во первых сертификат дает возможностьна бесплатные услуги входящие в стандарт при родах. Анестезия в стандарт не входит, и стоит она кстати в 5-ом не такие уж большие деньги.Кстати хотелось бы отметить что анестезия не входит также в "средства неотложной помощи". Рассуждая ьак как вы, можно попробовать посетовать на роддома еще и за то, что по сертификату они не предоставляют отдельные палаты каждой роженице, отдельного неотходящего врача на весь период пребывания в учреждении и много чего еще, чего бесспорно хочется.
Календарь
/ /
30.04.2025