Показатели Ед. изм. Зимовка 2005/2006 гг % 2005/2006 гг. 2004/2005 гг. к 2004/2005 гг.
Производство: Молока т. тонн 181,1 178,2 2,9 101,6
Мяса т. тонн 24,2 24,9 -0,7 97,2
Яиц млн. шт. 202,4 178,9 23,5 113,1
Удой на корову кг 974 872 102 111,7
Яйценоскость кур шт. 129 121 7 106,6
Зимовка скота в сельхозпредприятиях края проходит в нормальном режиме.
За 5 месяцев текущей зимовки к соответствующему периоду предыдущей зимовки производство продукции возросло: молока - на 2,9 тыс. тонн (101,6%) яйца - на 23,5 млн. шт. (113,1%)
Производство мяса осталось практически на уровне.
Продуктивность коров составила 974 кг молока, больше на 102 килограмма (111,7%).
От одной курицы-несушки получено по 129 яиц, что на 6,6% выше соответствующего периода прошлой зимовки.
Поголовье коров, с учётом малых сельхозпредприятий, сократилось за 5 месяцев на 4,2 тыс. голов, против 12,6 тыс. голов в предыдущей зимовке.
За январь-февраль 2006 года численность коров в сельхозпредприятиях не уменьшилась. Дневная продуктивность коров на 6 марта составляет по краю 8,0 кг молока, это больше на 700 граммов. В животноводстве ведется работа по формированию и защите программ по животноводству, реализации национального проекта, а также учеба руководителей, специалистов и кадров массовых профессий, направленные на повышение эффективности животноводства.