Top.Mail.Ru
18+

Алтайский губернатор прокомметировал крупнейшую за последние годы аварию в региональной энергетике, в результате которой пятый день фактически остановлена барнаульская ТЭЦ-2.

29 марта главы администрации Алтайского края Александр Карлин дал свой комментарий аварийной ситуации на барнаульской ТЭЦ-2, выявившей то, что вкладываемая в тарифы инвестиционная составляющая не направлялась энергетиками на поддержание своих сооружений в надлежащем состоянии. Ожидаемый в последние дни политическим сообществом края комментарий губернатора был, однако, неожиданно мягким по форме изложения. Пока сложно оценить причины, вызвавшие толерантность главы края, обычно жестко реагирующего на даже менее значимые сбои в работе энергосистемы.

Как заявил Александр Карлин: "Произошедшая на Барнаульской ТЭЦ-2 авария, которая была сопряжена с травмированием работников и гибелью одного человека, является поводом для очень серьезной, глубокой проверки причин произошедшего, а также основанием для выработки срочных мер по наведению порядка в большой энергетике Алтайского края. Согласен, что проблемы алтайской энергетики сложились не сегодня, они накапливались годами, но это не освобождает ни менеджмент ОАО "Алтайэнерго", ни специалистов регулирующих органов от необходимости глубоко вникать в то, как используются инвестиционные средства, заложенные в тарифах на тепловую и электрическую энергию. В этом как раз и заключается причина того неудовлетворительного технического положения, в котором находится ряд объектов большой энергетики. Ситуация на ТЭЦ-2 находится на контроле администрации края, специалисты анализируют все обстоятельства случившегося. В итоге будут предложены меры по наведению порядка в отрасли. Но все же главный рычаг и средство воздействия заключается в ужесточении мер тарифного регулирования и более эффективного их применения. Этими рычагами мы должны более эффективно пользоваться".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
электрик

29.03.2006 08:22

Коментарий потому мягкий,что Губернатор УМНЫЙ иразбирающийся человек, ни как не которые.
умному электрику

29.03.2006 08:29

Я, наверное. очнеь глупый человек. Я не понимаю, почему у Алтайэнерго есть деньги на рекламу (заплати, и будет тебе тепло и горячая вода), но нет денег на ремонт сооружений, которые в итоге пришли в негодность.

Я платил регулярно, не задерживая плату ни на один день. И где отопление, где горячая вода?
Очень глупому

29.03.2006 08:50

Ты честный, но необразованный. И не стремись к знанию, это приумножит твою скорбь и ты не сможешь писать глупости. Не лишай себя этой радости.
Симон Петр

29.03.2006 09:25

Когда в краевой администрации просто отрубили свет, комменты губернатора были куда как насыщеннее.
А я - доволен!

29.03.2006 10:21

Наконец-то настали времена, когда и Евдокимов не виноват, и виновных нет, и суд справдливый, и даже гражданское общество появилось. Думаю, что так будет продолжаться ещё лет так 10, пока очередной простой мужик снова не взорвёт в этом застоявшемся протухшем болоте бомбу.
аварийка

29.03.2006 10:58

C такой медленной реакцией мы далеко не уедем.
Платить за благо

29.03.2006 13:17

Кстати администрации соседних областей при формировании тарифов на энергоносители, включая газ, электроэнергию и теплоэнергию давно и успешно включают инвестиционные добавки, жестко контролируют их применение и имеют от этого результат. Почему наша тарифоконтролирующая структура (входящая в состав администрации) это не делала никогда. Особенно при регулировании тарифа на природный газ. В какую трубу все улетает и с чьей подачи?
Журналист

29.03.2006 15:12

В советские времена, если у руководителя что-то сперли на крупную сумму, а он вовремя это не обнаружил, а потом еще и что-то рухнуло по этой причине, его сразу снимали. Комментарий со стороны губернатора, конечно, хорошо, но оргвыводы были бы гораздо эффективней, смотришь, и другие бы на это взирая, зашевелились.
Констатнин

29.03.2006 15:19

Мы просто не понимаем сути происходящих процессов. Разрушение не только отдельного региона, но и всей страны, большинством воспринимается как естественный ход событий. Никто не хочет оценивать ситуацию по результатам. Все оценивают ее по репортажам СМИ и заявлениям губернатора, упорно навязывающим мнение, что у нас "все хорошо, прекрасная маркиза". Если бы мы могли провести сравнительный анализ, мы бы увидели, что, когда нас в 41-м бомбили настоящими бомбами, Россия несла несравнимо меньшие потери в живой силе и экономике. Сегодня, в так называемое "мирное время", мы теряем больше, чем во время Великой Отечественной войны. И эти потери лавинообразно нарастают. Но мы вместо солдат во вражеской форме и падающих с неба бомб мы видим только неоновую рекламу, захватывающие сериалы и глянцевые журналы. В таких условиях правильно оценить ситуацию не может ни губернатор ни президент.
Календарь
/ /