Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Правительство Москвы будет принимать активное участие в развитие социальной и рекреационной сферы Республики Алтай.

Как сообщалось, 14 апреля в Республику Алтай по приглашению Александра Бердникова прибыла делегация правительства Москвы. Заместитель мэра в Правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе, первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы Константин Королевский, председатель комитета по туризму Правительства Москвы Григорий Антюфеев приехали в республику с кратковременным визитом, чтобы изучить возможности двухстороннего сотрудничества.

Официальный сайт РА сообщает, что 15 апреля в малом зале Правительства республики состоялось совещание, в котором приняли участие гости из Москвы, сенатор Ралиф Сафин, полномочный представитель РА в Москве Михаил Козлов, председатель Госсобрания - Эл Курултай РА Иван Белеков, члены правительства республики и другие официальные лица.

Как известно, в начале марта 2006 года состоялась встреча Александра Бердникова и Юрия Лужкова, в результате которой достигнута договоренность о необходимости возобновления сотрудничества между республикой и правительством Москвы.

"Москва как столица нашего государства особое значение придает взаимовыгодному сотрудничеству с субъектами федерации. Краеугольным камнем политики мэра, правительства Москвы является взаимодействие с субъектами федерации. Мы имеет большой опыт сотрудничества с другими странами, регионами, который позволяет нам увеличивать инвестиционный потенциал. Сегодня у Москвы есть возможность поделиться своим опытом, инвестициями" - отметил в своем выступлении г-н Орджоникидзе.

В свою очередь представители московской мэрии отметили, что главным вектором сотрудничества с республикой может стать использование ее природно-климатических и этнокультурных составляющих. Как было замечено одним из представителей правительства Москвы, "в мире осталось мало мест, где можно успешно развивать экологический туризм".

Выступая на совещании, заместитель мэра Москвы обозначил основные направления будущего сотрудничества: развитие определенных производственных мощностей на чистых экологических технологиях. Началом такого сотрудничества стало строительство завода по переработке воллостанита, которое уже подходит к завершению. В связи с этим московская мэрия рассматривает вопрос бесперебойного обеспечения сырьем.

Как сообщает официальный сайт РА, представители правительства Москвы заверили, что, развивая производственные мощности, они будут параллельно заниматься социальной составляющей, то есть строительством школ, больниц, детских садов и т. п., будет уделяться не меньше внимания и выделению средств.

Кроме того, сотрудничество республики с Правительством Москвы может стать выгодным и в плане развития и использования ее туристско-рекреационных возможностей. Дело в том, что Москва, имея богатый опыт в туризме, планирует развивать единое туристическое пространство.

"Наша страна интересна многим иностранцам, прежде всего, как страна" - отметил заместитель главы Правительства по внешнеэкономическим связям Иосиф Орджоникидзе.

Отмечая контингент туристов, приезжающих в республику, представители московской мэрии отметили необходимость обустройства мест массового приема туристов-"дикарей". Побывав на некоторых туристических базах, находящихся на территории республики, они обсудили возможности развития экстремального, экологического туризма и загрузки этих баз.

По мнению гостей, необходимо также максимально использовать климатические возможности для лечения. В этом плане интересен проект создания специализированных лечебных учреждений, например, таких как детская пульмонологическая больница или центр матери и ребенка, подчеркивает официальный сайт РА.

Было также замечено, что развитие туристической индустрии невозможно без соответствующих атрибутов туризма. А для этого в республике необходимо возобновить работу аэропорта.

"Москва готова помочь нам и в подготовке кадров гостиничной, туристической индустрии, изготовления сувенирной, полиграфической, рекламной продукции. Московские гости заверили, что все поручения, которые Юрий Лужков даст по результатам поездки на Алтай, будут выполнены в кратчайшие сроки и в лучшем виде", - отметил глава РА Александр Бердников.

В ближайшее время в Правительстве РА будет создана рабочая группа, которая вплотную займется реализацией достигнутых соглашений, оптимистически заключает пресс-служба.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0