Top.Mail.Ru
18+

Игорь Вольфсон уверен, что обратись к нему администрация на стадии подготовки скандального постановления о "закрытии" площади Советов, то такого бы "ляпа" допущено не было.

15 мая в Алтайском крайсуде продолжились слушания по делу об ограничении проведения публичных мероприятий на площади Советов в Барнауле.

Как сообщил председатель комитета по местному самоуправлению КСНД Игорь Вольфсон, на сегодняшнем заседании будет решаться вопрос о необходимости проведения историко-культурной экспертизы площади. На этом настаивают представители администрации Алтайского края, а заявители - председатель исполкома Алштайского отделения СПС Владимир Небальзин и Игорь Вольфсон, действующий от Алтайского отделения КПРФ говорят о бессмысленности проведения этой экспертизы.

Напомним, на прошедших ранее заседаниях были обнародованы границы центральной площади Барнаула. Как сообщил Владимир Небальзин, оно определяется приложением к постановлению главы Барнаула от 30 марта 2006 года, однако этот документ не был опубликован в прессе, как того требует законодательство. А также, по некоторым другим признакам, считает Набальзин, есть основания предполагать, что документ был оформлен "задним числом".

Игорь Вольфсон уверен, что обратись к нему администрация на
стадии подготовки скандального постановления о "закрытии" площади
Советов, то такого бы "ляпа" допущено не было.

Схема площади Советов в городе Барнауле.



Как рассказал Владимир Небальзин, о методах установления границ на суде рассказывал главный архитектор Барнаула Сергей Боженко. Как выяснилось, площадь Советов - единственная площадь Барнаула, которая после возникновения скандала вокруг постановления губернатора теперь имеет документально оформленные границы. Как отметил в этой связи г-н Боженко, ранее ему никогда не приходилось очерчивать границы площадей, а посему он вынужден был в суде сослаться на "некое творчество процесса".

Кроме того, как отмечают заявители, бросается в глаза неподготовленность представителей обеих администраций к судебным слушаниям. Далеко не всегда ими предоставляются сразу необходимые суду документы и их копии (несмотря на то, что судья Ермаков постоянно предупреждает их о необходимости их представления суду).

Как стало известно, у памятника Ленину, наличие которого и стало основным формальным поводом для написания вышеупомянутого постановления губернатора, не имеется даже необходимого в таких случаях паспорта памятника.

Как известно, Игоря Вольфсона называют "бесплатным юридическим консультантом крайадминистрации". Неоднократно в ходе работы КСНД так называл его и губернатор Александр Карлин. В этой связи г-н Вольфсон прокомментировал возникшую абсурдную ситуацию, что "если бы ко мне обратились заранее по этому вопросу, еще до принятия постановления, то непременно такого ляпа допущено бы не было!".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Вольфсону

15.05.2006 11:57

А всё, лафа кончилась, сами же этого добивались? Г-н коммунист Вольфсон в едином порыве с единороской Солнцевой больше всех орали за отставку не дееспособного губернатора Евдокимова. Вот вам Путин прислал дееспособного и профессионального прокурора-генерала. Теперь, как только кто хайло своё открыл, так сразу же упор лёжа, и отжиматься. Вон, можно пример с наших местных СМИ взять, все дружно хвалят верный курс местной руководящей и направляющей партии и правительства, надои растут, посевы расширяются, крупнорогатый скот размножается. Это вам не то, что давича, тут лучше пригнуться как можно ниже, сделать снисходительную улыбку, и вспомнить те сладкие времена, когда так смачно все как один облизывали попку у Алтай-Баши. Вот времена были! Жаль только, что в те золотые времена ни кто "Банкфакс" и "Амител" не читал, и комментариев не оставлял.
Геннадий Шейда

15.05.2006 15:24

Предложения "закрыть" площадь разрабатывались прежними чиновниками, взволнованными "оранжевыми революциями" на юго-западных рубежах страны. Разработчиков уж нет, а А.Карлин теперь за них- отддувайся. Думаю, что он только выиграет, отменив до суда это немотивированное решение.
Календарь
/ /
29.04.2025