Top.Mail.Ru
18+

Алтайская прокуратура по-прежнему в волне афер вокруг кредитов банка "Русский стандарт" усматривает лишь криминальную деятельность не связанных с финансовым учреждением мошенников.

В 2006 году участились случаи обращения в органы прокуратуры граждан, пострадавших от действий мошенников при оформлении товаров в кредит через филиал банка "Русский стандарт", заявила 1 июня пресс-служба алтайской крайпрокуратуры. Стоит отметить, что многочисленные случаи однотипного мошенничества при оформлении кредитов этого банка характерны далеко не только для Алтая.

Достаточно много жалоб на мошенничество поступило от граждан при оформлении покупок в кредит в торговых сетях "Эльдорадо" и "Айсберг". Как сообщила старший помощник прокурора Алтайского края по рассмотрению писем и приему граждан Людмила Качусова, жертвами мошенников становятся граждане, которые взамен на оказание услуги по предоставлению собственного паспорта для оформления кредита в пользу других лиц, и получая, в зависимости oт суммы кредита, вознаграждение от 1000 до 5000 рублей, предполагают, что рассчитываться за кредит будут не они.

А, в связи с тем, что мошенники свои устные обещания по погашению кредитов не выполняли, отдел собственной безопасности банка "Русский стандарт" требовал его погашения от граждан на чье имя (согласно паспорта) он был оформлен.

Стоит отметить, что ранее сообщалось о том, что мошенничества при оформлении кредитов этого банка производились преимущественно по другой схеме - гражданам без их запроса банком высылалась по простой почте кредитная карта с кодами доступа к ней, затем карта якобы похищалась из почтовых ящиков мошенниками, а деньги с нее снимались. После этого к недоумевающим гражданам поступали требования "Русского кредита" о необходимости погасить задолженность.

Однако, по заявлению прокуратуры, именно описанные ею обстоятельства приводили граждан, доверивших свои паспорта для оформления кредитов, в прокуратуру края. По результатам проверок доводов, введенных в заблуждение граждан, органами прокуратуры возбуждено несколько уголовных дел.

Характерно отметить, что мошенники, как правило, использовали паспорта тех граждан, которые являлись безработными, пенсионерами, и в последующем реально погасить кредиты не могли, так как являлись неплатежеспособными.

Таким образом, мошенники обманным путем не только вводили в заблуждение своих знакомых, бывших сослуживцев, но в первую очередь имели умысел на безвозмездное завладение денежными средствами банка, подчеркивает крайпрокуратура, тем самым пытаясь дезавуировать подозрения о возможной причастности персонала финансового учреждения к многочисленным аферам с его кредитами.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.03.2025