Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Передний рычаг Фольксваген Пассат Б3 , левая сторона.

16 горняков в Акташе (Республика Алтай) начали голодовку, требуя возвратить долги по заработной плате.

16 бывших работников ОАО "Акташское горно-металлургическое предприятие" (АГМП) с 8 утра (5.00 МСК) объявили о голодовке. Об этом сообщило 21 июня ИА REGNUM со ссылкой на главу сельской администрации села Акташ Виктор Плотников. Единственное требование голодающих - возврат долгов по заработной плате за 2001-2003 годы, отметитл Плотников.

В правительстве Республики Алтай в связи с этим была создана рабочая комиссия, члены которой 22 июня планируют выехать в Акташ с тем, чтобы разобраться с ситуацией на месте. Как сообщил Плотников, АГМП было в Акташе градообразующим предприятием, занималось добычей и переработкой ртути. В последние года специализировалось на переработке этого металла. Всего на предприятии числятся около 40 работников. В 2004 году предприятие было признано банкротом, преобразовано в ОАО. Владельцем АГМП, по словам Виктора Плотникова, является предприниматель из Бийска (Алтайский край) Виталий Дмитриев.

Стоит отметить, что там недавно также прошла голодовка 11 работников МУП "Бийск-Межгород", также требовавших возврата долгов по зарплате. Голодовка завершилась успешно - власти города перечислили предприятию большую часть долга и теперь безуспешно требуют у краевых властей рассчитаться за это с ними в счет задолженности края перед "Бийск-межгородом" по социальным проездным.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0