На повестке стояли следующие вопросы:
Утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках Общества, а также о распределении прибыли (в том числе о выплате дивидендов) и убытков Общества по результатам 2005 финансового года;
Избрание членов Совета директоров Общества;
Избрание членов Ревизионной комиссии Общества;
Утверждение аудитора Общества;
Внесение изменений и дополнений в Устав Общества;
В работе собрания принимали участие топ-менеджеры энергокомпании и акционеры. Председательствовал на собрании заместитель председателя Совета директоров ОАО "Алтайэнерго" - Игорь Сорокин.
С отчетным докладом выступил гендиректор Алтайэнерго Юрий Касьянов. Оценивая результаты финансово-хозяйственной деятельности компании в 2005 году, он отметил, что ОАО "Алтайэнерго" обеспечило бесперебойную работу энергетического оборудования без серьезных сбоев. Остановка весной 206 г. на неделю одной из барнаульских ТЭЦ вследствие саморазвала важного технологического строения, признанная рядом экспертов крупнейшей аварией энергетики России прошедшего отопительного сезона руководством Алтайэнерго, очевидно, сбоем не считается.
По мнению руководства Алтайэнеро, в полном объеме были выполнены мероприятия по подготовке ТЭЦ и сетевых предприятий к работе в зимних условиях, всеми структурными подразделениями получены паспорта готовности к прохождению нагрузок.
Пресс-службой Алтайэнерго приводятся выдержки из годового отчета ОАО. В частности, сообщается, что менеджмент компании обеспечил стабильную финансово-хозяйственную деятельность энергосистемы, и как следствие, вышел на запланированный объем чистой прибыли на уровне 102 млн. рублей. Информация о выявленных к апрелю 2006 г. Счетной палатой финансовых нарушениях, допушенных руководством Алтайэнерго за два года на сумму 1,5 млрд рублей, в том числе ущербе, нанесенному государству на сумму 800 млн рублей, также никак не была прокомментирована.
Сообщается, что по итогам 2005 года величина полезного отпуска электроэнергии увеличилась на 170,7 млн. кВтч или на 2,4% по сравнению с предыдущим годом и составила 7146 млн. кВтч. Товарный отпуск энергии за последние 3 года увеличился на 30% и в 2005 г. составил 11546,4 млн. рублей. Собрание акционеров приняло решение по результатам 2005 года выплатить дивиденды по привилегированным акциям Общества в размере 6,410722 руб. на одну привилегированную акцию Общества. Было также решено не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям Общества.