Top.Mail.Ru
18+

Обсуждая изменения в краевом бюджете на 2006 год депутаты отстояли увеличение расходов на школьное питание.

Во второй день сессии КСНД депутаты в ряде прочих вопросов рассматривали поправки в закон о краевом бюджете на 2006 год. Необходимость внесения изменений обусловлены дополнительным поступлением средств из федерального бюджета и прочих безвозмездных поступлений. Из Федерального бюджета в Алтайский рай поступили средства в размере 892 млн рублей. Кроме того, депутаты приняли решение увеличить дефицит бюджета на 450 млн рублей. Такая мера позволит профинансировать мероприятия по исполнению федеральных законов. В связи с изменениями расходная часть бюджета возросла на сумму порядка 1,34 млрд рублей. Таким образом, депутаты установили предельный размер дефицита краевого бюджета на 2006 год в сумме 1547 млн рублей, - часть этого дефицита покрывается за счет различных источников, в том числе за счет резерва, оставшегося с 2005 года, а "фактический" дефицит составляет 460 млн рублей. Пока вообще непонятно - за счет чего краевые власти намереваются закрыть расходы на эту сумму.

Кроме того, как оказалось, даже при таком дефиците в бюджете на 2006 год не предусмотрены средства на улучшение школьного питания, о чем не преминула наспомнить председатель комитета по образованию науке и молодежной политике Нина Данилова. По ее словам, в КСНД ежегодно повторяется одна и та же история, когда администрация предлагает рассмотреть этот вопрос ближе к началу учебного года, а потом заявляет, что в бюджете нет денег на изменение ситуации со школьным питанием.

По словам Даниловой, 53% молодых людей, призванных в армию, не могут в полном объеме выполнять физические нагрузки, из них 70% - призывники с недостаточным питанием в прошлом. Владимир Вагнер, отвечающий на этот сессии за весь комитет по бюджетной политике (председатель Александр Романенко попал в аварию, в которой получил травмы и сейчас находится на лечении) предложил поставить этот вопрос на поименное голосование. Коллег также поддержал Владимир Гамеев. Дело в том, что при обсуждении расходов практически все депутаты нашли "дыры", которые срочно нужно залатать. Так, Игорь Зимин заявил о том, что нужно окончательно решить вопрос с подтоплением Затона. Для этого, по его мнению, необходимо построить дамбу. Анатолий Мосиевский предложил избавить от затоплении Бийск. Евгений Вдовин предложил выделить деньги для Барнаула как административного центра края - федеральное законодательство предусматривает дополнительные финансирования такого центра из краевого либо областного бюджета. Иван Будко заявил, что необходимо добиваться финансирования из федерации районного коэффициента не только бюджетникам, а всем работникам края, в независимости от места трудоустройства.

По поводу затоплений в Затоне и Бийске высказался присутствующий на сессии вице-губернатор Яков Ишутин. Он пояснил, что цена работы в Затоне составляет порядка 147 млн рублей. "Если вы видите, что эти деньги где-то лежат и можно их взять и отнести в Затон, мы будем только рады", - заверил Ишутин.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что принятие и выполнение бюджета - это результат совместной работы администрации и КСНД по изысканию дополнительный средств для того чтобы направлять консолидированные ресурсы на решение приоритетных проблем. Сегодня как раз происходит очередной этап этой работы, отметил Карлин.

- Я просил бы уважаемых депутатов иметь в виду, что подавляющая часть средств - это выполнение ваших же решений, которые вы приняли.

В этой связи губернатор попросил депутатов быть последовательными в своих решениях.

- Я прекрасно понимаю, здесь обозначен целый комплекс проблем, которые сложились не в этом году и не в прошлом, а в целом ряде предшествующих лет, - заявил глава.

Далее губернатор обозначил невозможность решения всех проблем в данный момент. В частности, была упомянута проблема долгов краевого бюджета перед МУП "Бийск-Межгород", где в мае-июне прошла крупнейшая за последнее время забастовка, перешедшая в голодовку 11 работников.

После долгих споров депутаты все же приняли поправку в бюджет, предполагающую финансирование школьного питания. Однако получили замечание Владимира Притупова - источники финансирования этого питания определены не были.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
30.04.2025