Top.Mail.Ru
18+

4 июля в Барнауле начнется политологическая конференция, посвященная теме этнических и религиозных конфликтов.

4-5 июля на традиционной летней конференции Алтайской школы политических исследований (АШПИ) будет обсуждаться тема "Этноконфессиональные конфликты и вызовы XXI века". Стоит отметить, что конференция начинается на следующий день после политологической конференции Владимира Рыжкова, посвященной в 2006 г. нацпроектам и взаимоотношениям НКО и партий с государством.

Организаторы и учредители конференциивыступили АШПИ (ответственный организатор), Администрация Алтайского края, Алтайский государственный университет (кафедра всеобщей истории и международных отношений), Алтайское отделение Российской ассоциации политической науки, Конгресс интеллигенции Алтайского края.

На пленарном заседании выступят начальник управления Администрации Алтайского края по работе с обращениями граждан и общественными объединениями Геннадий Зырянов, а также такие известные эксперты в данной области, как Н. Греков, С. Голунов и др. Всего на обсуждение будет вынесено около 20 докладов, представленных на Интернет-конференцию АШПИ, которая недавно прошла на российском информационно-образовательном портале AUDITORIUM.RU.

Эта предварительная дискуссия в Интернете вызвала большой интерес и в России, и за рубежом. Поступило 46 докладов из 5 стран (Азербайджан, Германия, Казахстан, Россия, Украина) и 19 городов России. Все эти доклады вместе со стенограммой дискуссий, которые состоятся 4-5 июля, предполагается издать в качестве очередного - двадцать второго - выпуска "Дневника АШПИ", который будет разослан по библиотекам и выставлен на страницах АШПИ в сети Интернет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Алексей

03.07.2006 10:01

Вечеринка для бомонда? Соберется два десятка человек из институтов, заслушают доклады друг друга и разойдутся. И? Что дальше? Какой в этом смысл? Наши элиты и так всё прекрасно понимают в отношении этнических и религиозных конфликтов и прочее. Вопрос в том, когда наши политики пойдут в народ? Когда они начнут разговаривать с людьми, а не друг с другом? От политического онанизма надо давно уже переходить к политической пропаганде. Все наши партии (включая СПС, Яблоко, Республиканскую партию, ЛДПР) занимаются дележкой денег спонсоров и размножением макулатуры в своих тихих прохладных кабинетах. Я вижу на политической сцене только НБП да АКМ. Еще РНЕ одно время светилась, пока ФСБ-шники её не развалили изнутри черезчур большим количеством своих агентов.
Календарь
/ /
14.03.2025