Top.Mail.Ru
18+

УГМК пытается "отыграть" назад объем взятых им на себя в Алтайском крае социальных обязательств, снизив их с 62 до 30 млн рублей?

Сюжет о подписании губернатором Алтайского края Александром Карлиным и гендиректором УГМК соглашения о социально-экономическом партнерстве показала 30 июня екатеринбургская телекомпания АТН, контролируемая УГМК. Текстовую расшифровку сюжета опубликовало агентство UP-Monitor на своем сайте.

Неизвестный диктор: На днях губернатор Алтайского края Александр Карлин и генеральный директор УГМК Андрей Козицын подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве. Этот документ должен стать основой для взаимодействия между администрацией края и предприятием "Сибирьполиметаллы", которое представляет УГМК в этом регионе.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края: Мы говорим о том, что мы в рамках правового поля, не нарушая действующего антимонопольного законодательства, оказываем компании в лице представляемых ей на нашей территории юридических лиц всемерную поддержку и содействие в тех формах и тех пределах, которые определяются законодательством РФ и Алтайского края.

Неизвестный диктор: В свою очередь УГМК обязуется обеспечивать стабильное экономическое развитие предприятия "Сибирьполиметаллы" и активно участвовать в реализации социальных программ Алтайского края с их ежегодным финансированием в объеме до 30 млн руб.

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК-Холдинг: В рамках этого соглашения будет соответствующий документ с администрацией, мы по согласованию с ними эти деньги перечислим, и они уже по своей программе будут эти деньги тратить.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края: Эти средства будут вкладываться в объекты, в основном расположенные на территории города Рубцовска и Рубцовского района.

Неизвестный диктор: На сегодняшний день подобные социально-экономические соглашения УГМК заключила уже с 11 субъектами РФ, где расположены предприятия компании. В прошлом году в реализацию региональных социальных программ УГМК вложило более 1 млрд руб.

Стоит отметить, что реальный текст соглашения предусматривал обязательства по социальному финансированию в существенно большем размере - 62 млн рублей в год. В частности, пункты, формирующие соцобязательства УГМК, были записаны в документе следующим образом:

"3.1.7. вносит ежегодно на социальное развитие Рубцовского района и г. Рубцовска по 30 млн. рублей на возведение объектов по списку, утвержденному Администрацией края;

3.1.8. инвестирует по 2 млн. рублей ежегодно на развитие спортивной жизни ОАО "СибирьПолиметаллы" и спортивных организаций края".

Пока неясно - почему УГМК намерено занизить объем своих обязательств с 62 до 30 млн рублей. Среди возможных причин здесь может быть названо как одностороннее решение компании, так и определенное непонимание между сторонами, подписавшими "модельный", по оценке губернатора, документ. Нельзя исключать здесь и череду ошибок, вызванных халатностью исполнителей. Стоит отметить, что в крайадминистрации неофициально весьма жестко комментируют процесс подготовки и подписания Соглашения, курировавшийся ведомством вице-губернатора Сергея Локтева, как проводившийся в крайней спешке и без должной проработки. В чстности, после того, как документ был подписан и отдан губернатору для публичного озвучивания, в аппарате главы обнаружили, что составители Соглашения забыли внести в него в качестве территории социнвестиций Змеиногорский район, где также расположены как уже действующие, так и планируемые к развертыванию проекты УГМК по добыче полиметаллов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Что такое 30 млн?

04.07.2006 08:35

на эти деньги даже виллу на лазурном берегу не купить. скорее всего местные чиновники по карманам растолкают, на том дело и завершится. Евдокимов мудро поступал, брал натурой, "скорыми помощами", "автобусами" и другими реальными вещами, которые украсть невозможно. А деньги ..., их все разворуют, как только они покинут пределы Садового кольца.
Не надо о том, чем брал Миша!

04.07.2006 08:58

Пожалейте покойного! Уж и так всем известно, что бедняга не был особо чист на руку (к чему впрочем народ наш относится с удивительной легкостью), и ваши глупые попытки постоянно доказать обратное выглядят просто смешно - если уж у него и были достоинства (ведь любил же его за что-то народ), то уж никак не как у борца с коррупцией.
Предыдущему

04.07.2006 10:53

Назовите мне парочку моментов, свидетельствующих, что "бедняга не был особо чист на руку"? Если бы он был бы действительно не чист наруку, то конфликта бы у него с местным чиновничьим ворьём бы не было. Он бы всем разрешил как и прежде воровать, всё было бы тихо и спокойно, и скорее всего, он остался бы жив и здоров. Судя по вашему комментарию, вы либо из команды Сурико-Назара, либо вы из "алтапресса" или "кп", либо просто прихлебатель-чиновник шарящий по карманам порядочных граждан. У Евдокимова было много проблем и, наверно не меньше недостатков. Но я знаю, что вас бесит. Вас бесит то, что он босоногий, сын доярки и кузнеца из маленькой деревни в 40 с лишнем лет стал губернатором, и всё чего он достиг, он добился собственнвми мозгами и собственным трудом. При этом он не был приближен к власти, баксы в коробке из под ксерокса не таскал, на нефтяной и газовой трубе не сидел. Он заработал всё своим горбом. А ты, жизнь проходит, но не достиг ни чего, всё пытаешся украсть, обмануть и соврать. Но и это не приносит тебе прибыли. Ты злой и раздраженный, ты ненавидишь Евдокимова за то, что он любил свою Родину, а Родина и земляки любили Его. Бог тебе судья.
Алексей

04.07.2006 13:52

Смешно видеть как умные люди, включая политологов, серьезно утверждают что народ питал какую-то особую любовь к Евдокимову. Брехня. Его выбрали потому, что голосовали против зарвавшегося Сурикова, откровенно и по хамски плюнувшему в лицо избирателей, рассчитывая, что достаточно договориться с Кремлём и очередной срок у тебя в кармане. Если бы на месте Евдокимова был любой другой человек, он бы тоже выиграл выборы. Естественно, на федеральном уровне таких ситуаций стараются избегать, поэтому в конкуренты императору всея руси подсовывают всяких Малышкиных и иже с ними.
Календарь
/ /
24.03.2025