Top.Mail.Ru
18+

Администрация Алтайского края на сегодня не приобрела блокпакет акций новой региональной энергосбытовой компании.

Заявление о том, что такой пакет приобретен администрацией Алтайского края прозвучало в "Вестях-Алтай" 17 августа. Как пояснили в пресс-службе ОАО "Алтайэнерго", на самом деле все 100% акций ОАО "Алтайэнергосбыт", созданного на днях в рамках реструктуризации региональных энергокомпаний, по-прежнему принадлежат РАО ЕЭС.

Однако, "Алтайэнерго" подтвердило свое намерение пригласить власти края к участию в собственности новой компании. По согласованию с РАО ЕЭС, энергетики действительно выражают готовность продать 25-процентный блокпакет акций (его цена пока не согласовывалсь - даже в форме приблизительных прикидок). Официально позиция администрации края по этому важному вопросу пока не озвучивалась. Тем не менее, косвенным символом интереса к этому предложению стало согласие вице-губернатора Сергея Локтева войти в состав совета директоров "Алтайэнергосбыта". Стоит отметить, что столь крупное приобретение за счет краевого бюджета также требует согласие депутатов крайсовета - т.е. будет проходить в достаточно публичной форме, включающей разные оценки целесообразности сделки.

В "Алтайэнерго" также подчеркнули, что в анстоящее время "Алтайэнергосбыт" еще не закончил процедур организационного становления, и до их окончания говорить о продаже акций принципиально невозможно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Константин Емешин

18.07.2006 08:54

Покупать 25% акций бессмысленно. Если уж хотите влиять, то надо больше акций. А если хотите иметь информацию, то купите одну акцию и как акционер вы получите право доступа к бухгалтерскому балансу. В таких сделках представители власти как правило оказываются как колесико в борьбе различных финансовых структур за собственность. Хотелось, чтобы вице-губернатор С.Локтев умело вывел корабль передала энергетической собственности на просторы интересов жителей края, а не в гавань определенных финансовых групп.
Василий

18.07.2006 09:53

блокирующим пакетом всегда был пакет более 33% умники, потому как решение принимается 2 третями голосов а одна треть это 33%, отсюда блокирующий 34%
контрольный 51% управляющий 68%

вот так то
Календарь
/ /