Top.Mail.Ru
18+

Барнаульским кошкам и собакам выдадут паспорта и ошейники.

Депутаты городской думы обсуждают возможность обязательной регистрации всех домашних животных, сообщает служба информации "Эхо Москвы в Барнауле". Приобретя домашнее животное, человек должен будет в течение 1-2х месяцев зарегистрировать его в районной администрации.

Кроме привычных обитателей квартир - собак и кошек, предлагается ввести регистрацию сельскохозяйственных животных - коров, свиней, коз и других. Более мелкая живность - хомячки, попугаи и рыбки - депутатов не интересует.

Каждому домашнему любимцу они хотят присвоить персональный идентификационный номер. Он будет включать в себя код Алтайского края, то есть 22, как на автомобильных номерах, трехзначный порядковый номер животного, и одну букву, соответствующую какому-либо району города. К этому номеру будет прилагаться удостоверение. Здесь укажут вид животного, его породу, пол, кличку, возраст, и данные владельца.

В случае, если питомец, сбежит, его вернут хозяину, опираясь на персональный номер, который будет указываться на ошейнике. Если такого номера не будет, животное просто усыпят. Правда не понятно, как на свинью или корову можно надеть ошейник, да и кошка с ремнем на шее - явление редкое. Впрочем, пока новые правила содержания домашних животных находятся на доработке. Скорее всего, депутаты учтут свои ошибки и утвердят правила через месяц - на сентябрьской сессии городской думы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Встречное предложение

30.08.2006 09:27

Давайте введем для депутатов (в русле китаизаторских процессов) колпаки соответствующих расцветок!
Алексей

30.08.2006 16:58

Надо вводить налоги на содержание животных в городе. Города наши больше напоминают зверинец совмещенный с отхожим местом, чем место проживания людей. Вы не пробовали по утрам бегом заниматься? Попробуйте. Только запаситесь травматическим пистолетом типа Осы, потому что собаки бегают гораздо быстрее человека и всегда без намордника.
Сергей из Горного

31.08.2006 05:03

"Просто усыпят"... Согласно Гражданского кодекса, для того, чтобы признать имущество (животное) бесхозным и уничтожить (убить) его необходимо, во первых, выждать определённое время (6 месяцев) и, в во вторых, решение о признании имущества бесхознмм надо бы принимать в судебном порядке.
Это, так сказать, юридическая сторона вопроса. А есть ещё и моральная. Если убивать бродячих кошек (собаки - отдельный разговор) - морально и правильно, тогда надлежить "усыпить" целый ряд чиновников разного ранга - чтобы людей не мучили и сами не мучились. :-)
Календарь
/ /
30.04.2025