"В начале 2004 года администрация заявила о реформе системы управления в городе и ее оптимизации. Инициатором был новый человек в администрации - заместитель главы города, руководитель аппарата Александр Балабанов. Аппарат администрации города и районов как по команде встал в тихую оппозицию к введению новшеств. В итоге вся реформа свелась к ликвидации названий (а не должностей) первых замов, уменьшению количества заместителей (сократили неугодных), появлению комитета информационной политики и усилению функций руководителя аппарата. Правда, результатов своих инициатив Балабанов не увидел, повторив судьбу всех реформаторов. Это зримо подтверждает, что нововведения чиновничеству не нужны," - пишет Владимир Овчинников, также вынужденный уйти из администрации после отставки своего шефа.
30 августа журналисту ответил председатель комитета по информационной политике мэрии Сергей Зюзин. "Хочется подчеркнуть, что инициаторами этих перемен выступили российские и местные законодатели, но не тогдашний руководитель аппарата Александр Балабанов, как это кажется его бывшему подчиненному Владимиру Овчинникову. Если уж говорить начистоту, Александр Аркадьевич вопросами реформирования ситемы управления занимался постольку-поскольку - куда больше его волновали вопросы большой политики. В результате чего он получил не "тихую оппозицию аппарата администрации и районов", как это представляется автору статьи, а громкое и сплоченное сопротивление журналистов Баранула, которые в обычной жизни объединяются по большим праздникам, или против общего обидчика".
Стоит отметить, что в 2005 г. ряд российских и международных СМИ в своих публикациях связывали имя г-на Балабанова с проводимой тогда в городе группой московских "черных пиарщиков" кампанией давления на журналистов.
Впрочем, даже после отставки с последствиями деятельности бывшего чиновника связывались ряд конфликтных ситуаций, возникших на Алтае. Так, решение алтайского губернатора о фактическом запрете публичных мероприятий на центральной площади Барнаула, принятое через несколько месяцев после отъезда из Барнаула г-на Балабанова, источники в крайадминистрации относят к числу подготовленных в его аппарате. Известно, что это решение стало источником, наверное, самого значимого конфликта между исполнительной и законодательной властью края за весь год работы на Алтае Александра Карлина. Здесь достаточно упомянуть, что это было единственное решение губернатора, об отмене которого его формально просил региональный парламент (и которое было приостановлено главой региона на неопределенный срок).
31.08.2006 14:02
31.08.2006 14:17
31.08.2006 21:00
А Балабанов работает на серьёзной должности, в холдинге федерального масштаба…
Вернётся? Не уверен…