Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Заключенные колонии-поселения N 2 в Алтайском крае заявляют онарушении их прав и неофициальном ужесточении режима, обвиняя вэтом нового начальника.

Пресс-служба барнаульских национал-большевиков 24 сентября распространила письмо-обращение от заключенных колонии-поселения N 2 в селе Новороманово Калманского района. Отметим, В письме заключенные обращаются к СМИ, депутатам Государственной думы и АКСНД с просьбой посетить и обратить особое внимание на условия жизни в колонии-поселении. В обращении заключенные подчеркивают ужесточение условий пребывания в поселении, а точнее то, что колония-поселение неофициально трансформируется в исправительное учреждение общего режима.

Авторы письма считают инициатором такого процесса нового начальника колонии-поселения майора А. Чирикова.

По мнению заключенных, им незаконно делают замечания и выговоры, которые заносятся в личное дело. Кроме того, это ведет к применению санкций по ужесточению режима.

Также отмечается ряд ограничений для свиданий с родственниками, что по заявлению авторов письма, привело к сокращению потока родственников в три раза.

Заключенные жалуются на условия проживания, называя их невыносимыми, и отсутствие работы для всех желающих. В колонии нет должных условия для содержания больных туберкулезом. А также, по мнению заключенных, питание не соответствует принятым нормам.

Авторы письма утверждают, что у них есть неоспоримые доказательства нарушений прав человека на территории колонии. Они призывают общественность и представителей власти посетить колонию-поселение.

Мы направили обращение заключенных в аппарат депутата Госдумы Владимира Рыжкова и Уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину и сообщим вам о дальнейшем развитии этой ситуации.


 

Реклама: В любое время и в любую погоду вы можете заказать автоэвакуатор на ресурсе http://evacyator.ru/. Позвоните нам и мы всегда прийдем вам на помощь!

 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Из Куеты

25.09.2006 11:30

Майор Чириков - профессионал с большой буквы и с этой шушерой разберётся как полагается. Братва - нацболы от зэков - поселенцев мало чем отличаются.А Рыжков и Лукин прямо ждут - не дождутся, когда - же им нацболы поручение дадут. Щас!
Наблюдатель

25.09.2006 12:18

Ничего, скоро сделаем эту колонию усиленного режима специально для господ нацболов и иже с ними оранжевеньких ...
лукерья

25.09.2006 12:49

...господа комментаторы, не зарекайтесь.


Котовский

25.09.2006 15:57

Очень интересные 1 и 2-й комментарии. Интересно будет посмотреть на их авторов, когда они сами окажутся с Новороманово. Даже Ходор вон сидит, а уж вы то…
вася

25.09.2006 17:40

Котовский;ты прав!!!!
XЧИТАТЕЛЬ

27.02.2008 20:04

ну и чем же закончилась история противостояния нацболов и КП-2
Черный

30.04.2009 16:12

Как по вашему мнению если человек финансово платежеспособный а там в колонии на первом этаже есть магазин, не пошел в столовую его за это садят в изолятор ? Ведь там как и везде в колониях сидят совершенно разные по своему социальному статусу люди (там ты просто осужденный,а этот осужденный сделал на много больше чем все вместе взятые высокомерные сотрудники,они только хотят казаться удавами на самом деле их сущность видна как на снимке флюрографии по одному взгляду в эти глаза можно с точностью до98% рассказать о нем,кто он на самом деле). Чувство субардинации применимое в армейской жизни по моему мнению должно распростронятся на всех сотрудников а не переходить на личностные угрозы и оскорбления осужденных которые имеют место быть. Можете считать этот мессадж официальным кого,что интересует стучите в ICQ:396749170
Белый

01.09.2009 02:47

Всем привет!!!Я освободился в июне 2009,хозяин был Шахов,хороший мужик,по УДО отпустил...
Денис

13.08.2010 06:10

белый рома ты был активистом и козлом.
поэтому он тебя и отпустил по удо.
(я живой свидететь того как вы помогали там наводить красный порядок)ты был каптерщиком насколько я помню
а хозяин уж никак не
может быть мужиком....