Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Штаб проигравшего кандидата Сергея Шумова заявляет о многочисленных фактах подкупа избирателей на довыборах в гордуму Барнаула.

Как известно, 8 октября в Барнауле состоялись довыборы в гордуму по 11 избирательному округу, на которых победил бизнесмен Александр Мастинин. Явка была неожиданно высокой - 17,03% избирателей. Однако, как отмечают сотрудники штабов кандидатов, это связано с многочисленными фактами подкупа избирателей. Сложившуюся ситуацию прокомментировал ИА "Банкфакс" политтехнолог штаба Сергея Шумова Константин Малышев:

- Есть много фактов подкупа избирателей. Имеется обширный материал, который сейчас находится в РУВД Индустриального района. Во время агитационного периода жалобы о подкупе избирателей в РУВД поступали от кандидата в депутаты Юрия Бурчика. Однако районный суд не усмотрел в деле фактов подкупа, и в настоящее время дело передано в краевой суд.

Что касается дня выборов, то нами зарегистрирован факт подкупа избирателей в интересах кандидата в депутаты гордумы Павла Тулин. В его пользу пытались купить голоса за 500 рублей на избирательном участке. Материалы по этому делу также переданы в РУВД Индустриального района.

Сейчас собирается информация, которая будет передана в правоохранительные органы. Есть данные о подкупе порядка 1 000 человек, которым заплатили по 250 рублей, и обещали доплатить еще по 750 рублей в случае победы кандидата. Однако деньги не выплачиваются, и люди начинают волноваться и жаловаться. Ведется большая работа, все собранные материалы будут переданы в правоохранительные органы, - заключил Константин Малышев.

Мы свяжемся с представителями штаба Павла Тулина и сообщим вам их версию событий в день выборов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
111111

10.10.2006 09:04

Про Бурчика лучше бы помолчали, сами его поставили чтобы он жалобы строчил на оппонентов. Вы бы кандидата сменили, а то на выборах в крайсовет он уже засветился, или мальчик теперь у вас всегда будет в штабе (черном, конечно) работать. Если есть факты подкупа, почему г-н Шумов не подавал заявления в избирательную комиссию? А что касается ведения избирательной кампании на округе Малышевым, так – полная тухлятина!! Если бы не штука с повышением тарифов, пятое место гарантировано!
Симон Петр

10.10.2006 09:48

Вот бред. Это как раз шумовские пытались покупать голоса. Костя Малышев срубил денежек с Шумова, а результат не дал. Теперь надо крутиться. А в абзаце про подкуп тысячи человек скрыт, надо полагать, намек на Мастинина? Эх, Костя, просто надо лучше работать...
Сергей Андреев

10.10.2006 09:57

Пока редакция Банкфакса не связывается готов ответить на те обвинения, которые бросил против нашего штаба и нашего кандидата "черный" политтехнолог К.Малышев.
очень хорошо, что он публично обвинил нас в подкупе - это значит, что он и выступит ответчиком в суде. В настоящее время нашим юристом готовятся документы в суд о защите чести и достоинства кандидата в связи с ложными обвинениями. Также готовятся документы в суд на охраника, который в прямом эфире заявил о подкупе.
В свою очередь мы не будем никого обвинять, даже так называемого "кандидата" Бурчика, от имени которого в последнюю неделю была выпущена "грязная" листовка. Если мы проиграли, то надо извлекать уроки из поражений, а не искать виновных вокруг.
Знающий

10.10.2006 10:11

Что касается Александра Мастинина, то многочисленные обвинения со стороны технологов Шумова (Малышева и К), были полностью опровергнуты в суде как районом, так и краевом. Думаю, что команда Тулина также докажет свою непричастность к неправомерным действиям.
ПостСкриптум

10.10.2006 10:15

Краевой суд 6 октября оставил в силе решение районного суда отказавшего Бурчику в снятии Мастинина. Малышев или врет, или делает вид, что не в курсе?
Алексей из М.

10.10.2006 10:39

Опять на Константина Малышева набросились как собаки! Все политтехнологи стали сразу чистыми, а он единственный грязый. так не бывает. Если бы ходил бы по округам с фотоаппаратом, камерой и кучей свидетелей во время выборов, то грязных технологий оказалась бы целая куча у оставляющих здесь комментарии чистых политтехнологов. Ну просто зависть какая! Солько раз были победы у Малышева. обидно им. Теперь отрываются по полной программе. а почему не обсуждают другие избирательные штабы (их лидеров). Спросите например, откуда во время выборов в Гос.думу с вечера на избирательные участки Барнаула потянулись ПТУ-шная молодежь и люмпены, а потом при переворачивани урны при подсчете эти бюллетени все оказываются за Рыжкова В. (и это по всему округу)?
Малышев

10.10.2006 11:10

Спасибо, всем. Очень приятно - мой рейтинг в комментариях намного выше Карлина и пр. Для политика, как и для избирательного технолога, любая информация - бальзам на душу, кроме одной -НИКРОЛОГА. Ещё раз спасибо.
Малышев

10.10.2006 11:27

Отдельное спасибо Сергею Андрееву - за достойный титул, но до подкупа мы никогда не опускались. Ни один кандидат, с которыми я работал не давал на это добро. Хотя поверьте, финансовые возможности им позволяют это делать легко. А против других технологий, в том числе и чёрных, легко могут работать штабы кандидатов. Если они работают. А кандидат - правдоруб Бурчик уже прошёл суды с Гонаренко по клевете и прочим обвинениям. Гончаренко 300 000 рублей морального ущерба просил, но, увы, проиграл.
Алексей из М.

10.10.2006 11:33

Констинтину Малышеву. Грамный подход избрали для восприятия таких разноплановых комментариев. Это была хороша разминка перед подготовкой к следующему очень важному этапу политической истории России, не за горами Выборы 2007-2008. А рейтинг, действительно резко поднялся. Однодневки забываются, квалифицированные специалисты остаются при своем деле.

Ну, а избиратели округа № 11, будут пожинать свои плоды: потекет батерея, протечет кровля, задержат социальную выплату, нарушат гражданские права, то побегут к Екатерине Абрамовой. Это для них проверенный вариант.
малышеву

10.10.2006 11:39

НЕКРОЛОГ пишется через букву Е, а не И. Странно, это же супруга ваше только недавно получила заочное образование в сомнительной "академии", а вы-то человек грамотный!
Малышеву

10.10.2006 11:40

Костя, слово "НЕКРОЛОГ" пишется через букву Е!!!!

Не позорься, ну какой ты на фиг политтехнолог! И жену поэтому с филфака выгнали в свое время, потому что кричите больше всех, и не стесняетесь собственной неграмотности.

10.10.2006 11:41

если кто не знает,кандидат Ю. Бурчик, о котором говорит малышев, то ли крановщик, то ли слесарь. понимаю, что и он имеет право на участие в выборах, но вот откуда у него столько денег на юристов?!
Да-да-да

10.10.2006 11:43

Малышев - самый лучший, белый и пушистый политтехнолог Барнаула. Однодневки приходят и уходят, а Малышев - навсегда. Он памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему не заростет денежных мешков народная тропа. Случись что - потекла батарея, поехала крыша, в кране нет воды - куда идут люди - правильно к Малышеву. С кем советуется Карлин и Колганов, Гладышев и Путин, Миськин и Сурков - только с Малышевым. P.S. Костя, пора повысить оплату за пиар, хотя бы до 2 баксов за негативный комментарий, и до 5 баксов за позитивный, а то у Алексея из М. деньги на интернет скоро закончатся.
Экономист

10.10.2006 11:46

2 бакса за негативный комментарий, 5 за позитивный. Скока заплатят за никролог?
Алексей из М.

10.10.2006 11:50

Опять началось, сколько же комментаторов "держат камень за спиной". Говорят, если в человеке много злости, то он часто болеет и вообще живет с комплексом собственной неполноценности. Подумайте о собственном здоровье, люди!
друг

10.10.2006 12:34

ну конечно, подкуп! Кому-нибудь другому расскажите! От штаба Тулина НИ ОДНОЙ "чернухи" не было выпущено, а вы говорите подкуп!

Это просто очередной (довольно показательный) щелчок по носу нашей администрации и ее партии..

Поливая грязью других, сами не запачкайтесь окончательно, господа хорошие!
вопрос

10.10.2006 12:51

Интересно, после такого провала оставит ли Малышева Вдовин на работе? Позор!Подвел всю Единую Россию и город!
ыыыыыы

10.10.2006 13:04

Прокатили Колобков на такси в сауну! Еще и по Бийску прокатят в угольном мешке. Вот потеха будет
интересно

10.10.2006 13:10

последние комменты сам малышев пишет? не может простить начальству, что не понадеялись на его талант, и поддержали сразу нескольких кандидатов?
Андрей М

10.10.2006 13:35

Господа, всё намного банальнее Костик опять схватился за троих кандидатов Гребенщиков в Крутихе, кто-то там в Горно-Алтайске и Шумов. Денег, как всегда, рубанул немеренно, но на Шумове прокольчик вышел. Надо было подкупать, а ему кандидат запретил - он, наверное, порядочный. Вот и лопухнулись.
барнаулец злой

10.10.2006 14:22

Малышеву!
Константин с "никрологом" просто супер, и еще вы же говорите, что имеете как ваша Екатерина, юридическое образование, но нет в юриспруденции понятия "моральный ущерб" Гончаренко, есть моральный вред. За, что Вас ваши хозяева держут, уже и новую тачку помогли купить вместо угнанной, а как они прислушиваются к вашим мудрым советам, аж зависть берет, какое влияние на местных олигархов, этого нет не у кого. Одна только "рацуха" с ЖКХ чего стоит, которую Калашникова завернула. Наверное когда вы вставите их по крупному, тогда откажутся от ваших услуг. В роли "крановщика" на спиртовом кране в Родино вы тоже неплохо смотритесь. Странно, что Бурчик, тоже крановщик.