Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

12.05.2021

Сергей Зюзин

специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле

Козы, люди и козлища

02.04.2021

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

«Леса осталось на 10-20 лет»

Каталог бамперов Ситроен Ксара - fdauto.ru.

В Алтайском крае создано объединение организаторов азартных игр.

Об этом заявил президент недавно созданной общественной организации Алексей Прокошин в ходе прошедшего 8 февраля в Барнауле круглого стола "Игорная зона и международный имидж Алтая". По словам г-на Прокошина, в состав объединения вошла часть представителей алтайского игорного бизнеса, и также представители Новосибирска и Москвы. Алексей Прокошин подчеркнул, что значительная часть алтайских бизнесменов этого сектора "нас не понимает" и не вошла в его организацию - эта структура "объединяет ту часть организаторов, которая озабочена продвижением игорной зоны в Алтайском крае".

По словам Прокошина, объединение активно работает с администрацией Алтайского края - так, на заседание круглого стола он пришел с только что закончившегося совещания с представителями краевых властей.

Алтайскому игорному бизнесу в разворачиваемой зоне мало что светит, признал Прокошин - определенной законом суммы в 600 млн тут ни у кого нет. Эти люди говорят о том, что готовится передел игорного рынка, отметил Прокошин, но не могут сказать - под кого, крупные же операторы настроены по-другому.

В целом Алексей Прокошин настроен весьма оптимистично - он заявил от том, что в границах зоны возникнет город, равный по населению Бийску, для строительных работ понадобится привлечь 20 тысяч человек, уже 1 ноября на территорию игорной зоны (ее натурные границы еще не определены) придет газопровод. В то же время он предостерег от горячки в скупке земель, высмеяв тех, кто скупает участке в селе Солоновка. Кто сказал, что зона будет именно здесь? - задал оратор риторический вопрос.

Представители краевой политико-экономической элиты сейчас озабочены тем, чтобы застолбить свои интересы в будущей зоне. Иллюстрируя этот тезис, Алексей Прокошин привел в пример свой разговор с одним из депутатов крайсовета, приведшего в крайадминистрацию своего сына, с тем чтобы пролоббировать ему земельный участок в игорной зоне - молодому человеку, мол, надо на ноги становиться...

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0