Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

12.05.2021

Сергей Зюзин

специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле

Козы, люди и козлища

02.04.2021

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

«Леса осталось на 10-20 лет»

Лучше решетка радиатора Ниссан Санни Н14 в fdauto.ru?.

Участники круглого стола выступили с предложением создать общественный совет по контролю за реализацией проекта игорной зоны в Алтайском крае.

8 февраля в Алтайском государственном университете прошел круглый стол "Игорная зона и международный имидж Алтая". Его организаторами стали Алтайское отделение Российской ассоциации политической науки и Алтайская школа политических исследований. В дискуссии приняли участие ученые, представители игорного бизнеса и туристических фирм, общественные и политические деятели, журналисты. Присутствовало более 60 человек, прозвучало 14 выступлений.

Многие участники "круглого стола" подчеркивали, что игорный бизнес влечет за собой массу негативных явлений - укрытие доходов, криминализация обстановки, распространение игромании, наркомании, проституции и т.д. Игорная зона может стать тем "ящиком Пандоры", который принесет жителям края больше минусов, чем плюсов.

Настораживает и тот факт, что ни один из приглашенных на "круглый стол" представителей власти не принял участия в дискуссии. Проект осуществляется во многом кулуарно, без проведения общественной экспертизы.

Именно по теме необходимости общественного контроля совпали мнения всех участников дискуссии. Подводя итоги "круглого стола", Юрий Чернышов выступил с предложением создать Общественный совет по контролю за реализацией проектов, связанных с туристско-рекреационной и игорной зонами. Слишком серьезные последствия для населения региона имеют эти проекты, чтобы осуществлять их кулуарно, без прозрачности, без участия общества. Это предложение было единогласно поддержано всеми собравшимися.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Проездм с Церковки

09.02.2007 12:17

За интеллект алтайцев обидно. Не уподоБляйтесь тинейджерам, которые разглядывая полотна Рубенса&Тинторетто, обсуждают их с точки зрения посетителей стрип-бара. Кто-то с извилинами героя Достоевского (Игрок), переключил внимание форумантов (считают себя "лидерами общественного мнения" на Алтае) на "сибирский Лас-Вегас" - и пошла писать губерния. А дело в том, что игорная зона лишь часть (и не самая большая) проекта Особая ЭкЗона (если хотите благозвучия, пожалуйста - "анклав") и рекреационная местность на Алтае (АК и РА). И игорная зона лишь расширение ассортиментной линейки товара (услуг отдыха приезжающих). Это реальный проект, учитывающий местные возможности и реалии.
Попробуйте сами домыслить, почему туризм на Алтае реален, а закапывание денег в машиностроительные гиганты не реально, как и подъем сельского хозяйства на Алтае, в сравнении с Поволжьем, Краснодаром, Черноземьем.
Александр

09.02.2007 13:40

Неспециалистам - ученым всеядникам, стыдно должно было быть обсуждать вещи, в которых они ничего не смыслят. Правильно поступила власть, что не пришла на это сборище - пиар акцию Чернышева.
Заноза

09.02.2007 13:49

А надо ли?Кого будете контролировать?Вы хоть понимаете,участники этого контроля,что такое большие деньги?Общественность может контролировать власть,только если сама сильна.А с вами кто пойдет?Там такие ребята появятся -в Москве с ними никто ничего сделать не может,а вы конечно поставите их на место!Поберегите себя и не суйтесь к дъяволу,целее будете.А власти нужно просто допольнительные тюрьмы построить,чтобы не возить далеко и раза в три увеличить штат УВД.10 лет потерпим, там у нас ее заберут,а инфраструктура останется-уже хорошо.