Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

28.12.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Это какой-то бред, друзья!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Советские фрески в Алтайском краевом театре драмы все-таки будут уничтожены.

14.03.2007 11:58

Об этом сообщил начальник управлении Алтайского края по культуре Анатолий Ломакин на прошедшей 13 марта пресс-конференции.

"Мы всеми силами пытались сохранить фрески, однако две независимые экспертизы, проведенные "Сибспецпроектреставрацией" (Томск) и "Стройинженеринг Эра XXI век" (АлтГТУ), показали, что 75% штукатурного слоя разрушено и восстановлению не подлежит. Кроме того, по заключению техников на 1 кв.см приходится вес около 170 кг. гипса, который может обрушиться на головы посетителям", - объясняет Анатолий Ломакин.

Такая ситуация сложилась из-за технической ошибки, совершенной еще во время возведения здания. По словам Анатолия Ломакина, дело в том, что строители наносили гипс на стальные сетки, при этом не учитывая, что эти материалы плохо совместимы и со временем отходят друг от друга.

На вопрос руководителя Движения в защиту советской истории Алексея Брагина, понесут ли ответственность виновные в технической ошибке, Анатолий Ломакин ответил, что предприятия, выполнявшего заказ на строительство театра драмы, уже не существует и претензии предъявлять некому.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Хендрикс

14.03.2007 12:23

Сколько шума из-за бездарных фресок, никакой художественной ценности не представляющих. То, что об этом орет г-н Брагин, понятно. Закрыть эту тему надо. Яйца выеденного она не стоит.
барнаулец

14.03.2007 15:42

Формально к Ломакину не придерешься, хотя, положа руку на сердце, в объективность такой экспертизы верится с большим трудом. Напомню, что за сохранение уникальных фресок в краевом театре Драмы работы известного художника Якова Скрипкова активно выступило наше Движение в защиту советской истории. Нам удалось временно приостановить разрушительные работы, но теперь наши оппоненты заручились поддержкой экспертов. Повторяется история с кинотеатром «Первомайским». На месте разрушенного «Первомайского» на частные деньги строится киноразвлекательный центр, который будет приносить огромные прибыли его хозяину. Безусловно, очередной объект культуры станет недоступен рядовым гражданам, потому что стоимость билета в кино в таких шоу-центрах достигает 250 рублей. В реконструкцию театра Драмы из краевого бюджета вложено больше 100 млн. рублей. Реконструкция идет полным ходом: все крушат – меняют на новое. К примеру, сиденья в зрительном зале (вполне еще пригодные) заменят на новые – с подсветкой. Говорят, что в сентябре на юбилей края приедет сам Путин, мероприятие будет проводиться в обновленном театре Драмы, к этому событию и готовятся. А в это время в райцентрах края до 30 процентов объектов культуры, по словам того же Ломакина, находятся в аварийном состоянии. Но для краевого начальства, похоже, важнее пустить пыль в глаза.