Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

11.09.2018

Антон Арцибашев

первый секретарь крайкома ЛКСМ РФ

Уважаемые избиратели!

10.09.2018

Максим Талдыкин

руководитель фракции КПРФ в АКЗС

Уважаемые избиратели!

31.08.2018

Станислав Андрейчук

член федерального совета НКО «Голос»

Сегодня в Алтайском ЗакСе один депутат...

Loading...

Барнаульский планетарий не присоединится к экспедиции по поиску упавшего в Углах метеорита.

Напомним, в Алтайском крае приступили в работе сотрудники международного движения и общероссийского общественного найчно-исследователького объединения "Космопоиск". Они намерены собрать доказательсва падения метеорита. Как сообщалось ранее, 10 января в Угловском районе Алтайского края около половины одиннадцатого вечера упал метеорит. Очевидцы странного происшествия утверждали, что шар летел над селом всего секунд 10. Наблюдали необычное явление и в других районах края в радиусе 150 километров от Углов.

Всего около 10 человек позвонили в Барнаульский планетарий и поделились своими впечатлениями и сведениями.

"Исходя из свидетельств очевидцев, можно сделать вывод о том, что летел крупный болид, в процессе падения он дробился. Можно также предположить, что этот крупный метеорит достигал веса в несколько десятков килограммов", - сообщила старший научный сотрудник Барнаульского планетария Наталья Павлова.

Уже сейчас на Алтае работает специалист общероссийского общественного научно-исследовательского объединения "Космопоиск" Вадим Чернобров, который и собирается возглавить экспедицию по поиску метеорита.

Справка:

Вадим Чернобров - академик Российской академии естественных наук (РАЕН), писатель, альтернативный физик, стоит в оппозиции к естественным наукам. Его книги в интернете можно найти в рубриках - паронормальное, мистика.

"Как правило, для организации такой экспедиции нужны спонсоры. Предполагается, что ими станут Томский университет и профессиональные общества Красноярска", - сообщила также Наталья Павлова.

"Мы не можем организовать экспедицию, хотя хотелось бы принять участие в поисках. Метеорит по возможности нужно найти как можно раньше: ведь пока он не загрязнен и не переработан окружающей средой можно узнать о нем больше. Чем раньше экспедиция начнет поиски места падения метеорита, тем больше вероятности, что это принесет ценные научные знания. Ученым предстоит определить траекторию падения метеорита, его происхождение, химический состав и данные о космическом веществе в Солнечной системе" - подчеркнула сотрудница планетария.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Zliden'

22.03.2007 13:33

Дожили. Уфологи в Алтайском крае метеориты ишшут. На контакт, так сказать, выходят...
Пригожин Петр

22.03.2007 18:59

Космопоиск - это не уфологи и даже не столько уфологи. Чернобров, на мой взгляд, имеет самый большой в стране опыт поиска космических тел. Если они не найдут, не найдет уже никто. Так что пожелаю им удачи!
молодой пенсионер

23.03.2007 01:27

Эх, стариной может тряхнуть! И к Космопоиску присоединиться!!!!
Черт, а ведь молодцы хлопцы!
Оленька

26.03.2007 20:53

Остается пожелать удачи ребятам
Марина

10.08.2008 01:32

Мой отец был свидетелем падения крупного метеорита в Казахстане.В 400км от города Джеэказган.Метеорит пролетел над ним, скрылся за сопкоЙ,потом прозвучали 2 мощных взрыва.Он присел,спрятался за машину,потому что во все стороны полетели раскаленные осколки...Есть координаты этого места,его мечта-экспедиция к месту падения.Он оставил сообщение в Академии наук,но у них нет на это средств! А жаль..
Вячеслав

08.12.2011 19:17

Как определить метеорит или нет? Камень ейден в угловском районе. На нём следы термического воздействия. С обратной стороны на нём трещенны в них видна Белая субстанция напоминющая кристалы. Есть фотографии и образец камня. его вес около 1,5 кг