Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

На Алтай пришла первая партия белорусских троллейбусов.

Это пять комплектов машин модели 20101 производства "Белкоммунмаш". Средства на покупку троллейбусов выделены из бюджета Алтайского края, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края. Это позволит обновить парк электротранспорта, который в Барнауле очень изношен. Сегодня потребность только краевого центра в новых троллейбусах составляет около 60 машин.

Первые белорусские троллейбусы, которые появятся на барнаульских маршрутах, будут собраны уже в столице региона. Организация в Барнауле сборочного производства белорусских троллейбусов - один из пунктов Протокола договоренностей, достигнутых в ходе поездки в Республику Беларусь в июне 2006 года главы администрации края Александра Карлина. Этот вопрос обсуждался также во время визита в октябре в Алтайский край премьер-министра Республики Беларусь Сергея Сидорского. Сборка троллейбусов в Барнауле позволит, с одной стороны, загрузить алтайские предприятия (при этом возможно использовать местные комплектующие). С другой, поставка машин в разобранном виде значительно снизит расходы на транспортировку. Для оплаты их поставки из краевого бюджета выделено 7,5 млн. рублей, в декабре они перечислены на счет УП "Белкоммунмаш".

Летом 2006 года Александр Карлин посетил барнаульское предприятие МУП "Горэлектротранс", на базе которого создается сборочное производство, для знакомства с местными ресурсами - в первую очередь, производственной базой и персоналом. В июле группа специалистов "Горэлектротранса" побывала на белорусском предприятии. Они изучили конструкторскотехнологические вопросы, технологию сборки. "В целом организация в Барнауле сборочного производства позволит собирать порядка 30 троллейбусов в год, - отмечает директор МУП "Горэлектротранс" Андрей Рейнгольд. - Это позволит сократить расходы на обновление троллейбусного парка на треть или почти на 800 тыс. рублей за одну новую машину".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
Рубцовчанин

26.03.2007 22:49

Нам бы тоже халявных троллейбусов....