18+

В связи с отставкой председателя Счетную палату Алтайского края может возглавить Надежда Юдакова.

На 35 сессии краевого Совета народных депутатов (КСНД), которая состоится 26 апреля, алтайским парламентариям предстоит утвердить нового председателя Счетной палаты Алтайского края. Сейчас эту должность занимает Владимир Алейников, но срок его полномочий истекает 3 мая 2007 года.

Как сообщили ИА Regnum в комитете КСНД крайсовета по бюджету, налоговой и кредитной политике, председатель палаты назначается на должность сроком на шесть лет.

В соответствии с имеющимся личным заявлением председателя Счетной палаты об отставке комитет по бюджету, налоговой и кредитной политике и вносит на сессию представление об освобождении Владимира Алейникова от занимаемой должности. На этот пост рекомендуется Надежда Юдакова, которая занимает должность заместителя председателя краевого комитета по финансам, налоговой и кредитной политике.

Справка: Надежда Юдакова родилась 18 апреля 1953 года в с. Рогозиха Павловского района Алтайского края. В 1974 году закончила Иркутский институт народного хозяйства по специальности "Финансы и кредит". С 1974 по 1989 год работала в отделе финансов Крайисполкома в должности экономиста отдела финансирования жилищно-коммунального хозяйства, торговли и бытового обслуживания. С 1989 по 1993 год - в должности начальника отдела финансирования жилищно-коммунального хозяйства, торговли и бытового обслуживания. С 1993 года по настоящее время занимает должность заместителя председателя комитета краевой администрации по финансам, налоговой и кредитной политике.

Имеет государственные награды Российской Федерации и Алтайского края. В 1981 году награждена Почетной грамотой Министерства финансов РСФСР, в 1998 году присвоено Почетное звание "Заслуженный экономист Российской Федерации".