Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

Loading...

В Алтайском крае издан сборник документов "Избирательные системы на Алтае (вторая половина XVIII - начало XXI вв.".

Как уже сообщалось ранее, сборник был составлен специалистами краевого управления архивного дела и Избирательной комиссии. Сборник посвящен 70-летию образования Алтайского края и раскрывает основные тенденции развития выборных систем в нашем регионе, начиная со второй половины XVIII и заканчивая последними выборами главы администрации края в начале XXI века. Презентация сборника состоялась 24 апреля.

Научным руководителем издания выступил доктор исторических наук, профессор кафедры документоведения факультета политических наук Алтайского госуниверситета Александр Ивонин. Основным составителем стал сотрудник архивного фонда Алтайского края Яков Кривоносов. По мнению авторов, данный сборник будет являться большим подспорьем для множества научных работ и поможет развить политическую культуру у его читателей.

"Как бы и что не говорили о советской или нынешней власти, но, чтобы улучшить и совершенствовать то, что есть, нам необходимо учиться на собственном опыте. И это должно происходить не выборочно, а комплексно. Нельзя выбирать по каким бы то ни было причинам определенную эпоху и смотреть только на нее. Нажитый опыт мы не можем игнорировать", - сказал Александр Ивонин.

В сборнике документы систематизированы следующим образом: законодательные акты, нормативные и хозяйственные акты, региональные документы (если на момент определенной эпохи имелись), а также материалы, отражающие ситуацию проведения выборов.

Сборник был сделан по заказу краевого избиркома архивным управлением Алтайского края, выполнен барнаульским издательством А.Р.Т.. Тираж сборника составил 1800 экземпляров, 180 из которых осталось в управлении архивным делом. Сборник будет распространяться по библиотекам края, архивным отделам, архивным органам и избирательным комиссиям СФО (14 территорий), ВУЗам Алтайского края, имеющим гуманитарные специальности.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
Русское общество любителей метеоритики

24.04.2007 21:35

Пресса бредит уже вторые сутки. Господа, это не метеорит! Фото, размещенные в Интернете ясно показывают, что это кварцитовое или кремневое натёчное образование. Земное!
Нам подобные булыжники присылают до 100 образцов в год.
И почему шлют в "Курчатник", когда надо в Лабораторию метеоритики ГЕОХИ РАН? Бред...
Президент РОЛМ А.К. Станюкович