Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Закажите правую фару Yaris - 1 поколение с доставкой по России.

"Левые" и общественники Алтайского края примут участие в работе IV Сибирского социального форума в Новосибирске.

По инициативе общественных организаций регионов Сибири, при поддержке оргкомитета Российского социального форума 3-4 августа 2007 года в Новосибирске состоится расширенный Сибирский Социальный Форум. ССФ является продолжением движения, возникшего в России в период "монетизации", породившей волну социального протеста и продолжает традиции Российских социальных форумов в Москве и Санкт-Петербурге и сибирских региональных форумов в Барнауле (2003 г.), Новосибирске (2004 г.) и Томске (2005 г.).

Основные задачи форума - обобщение и распространение опыта и объединение усилий граждан и общественных организаций России по отстаиванию основных конституционных прав. Участниками форумов являются представители общественных организаций и социальных движений, их региональных объединений, а также общероссийских "отраслевых" общественных организаций (профсоюзы, экологи и пр.). Форум открыт и для участия в нем инициативных групп и гражданских активистов. Кроме того, в рамках ССФ планируется провести Конференцию Союза координационных советов России и совещание социальных движений России.

Уже традиционными для социальных форумов являются темы социального обеспечения, трудовых прав граждан, профсоюзного и рабочего движения, жилищного самоуправления, реформ образования, экологических проблем и т.д. На этот раз предлагается проанализировать причины низкой социальной активности большинства граждан современной России и обсудить вопросы пенсионного обеспечения, а также связать тематику форума с реализацией нацпроектов.

В 2007 году общероссийский форум не проводится, поэтому ССФ получил расширенный статус. Уже заявили о своей готовности приехать в Новосибирск представители из комитетов гражданских действий Ижевска, Перми, Московской области, Санкт-Петербурга, Омска, Кургана, Пензы, Тольятти, Ярославля, Воронежа, Тюмени, Екатеринбурга. Ожидается приезд представителей таких организаций, как "Томские общаги", общероссийского общественного движения "За права человека", Самарской антипризывной группы, профсоюза Пермского государственного университета "Студенческая солидарность" и многих других. Алтайский край представят "Союз коммунистической молодежи", организация собственников жилья "Крепость", члены КПРФ из Залесовского и Целинного районов.

По заявлению организаторов, у форума есть все шансы стать серьезной "сверкой часов" гражданского актива Сибири и России.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0