Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

"Левые" и общественники Алтайского края примут участие в работе IV Сибирского социального форума в Новосибирске.

По инициативе общественных организаций регионов Сибири, при поддержке оргкомитета Российского социального форума 3-4 августа 2007 года в Новосибирске состоится расширенный Сибирский Социальный Форум. ССФ является продолжением движения, возникшего в России в период "монетизации", породившей волну социального протеста и продолжает традиции Российских социальных форумов в Москве и Санкт-Петербурге и сибирских региональных форумов в Барнауле (2003 г.), Новосибирске (2004 г.) и Томске (2005 г.).

Основные задачи форума - обобщение и распространение опыта и объединение усилий граждан и общественных организаций России по отстаиванию основных конституционных прав. Участниками форумов являются представители общественных организаций и социальных движений, их региональных объединений, а также общероссийских "отраслевых" общественных организаций (профсоюзы, экологи и пр.). Форум открыт и для участия в нем инициативных групп и гражданских активистов. Кроме того, в рамках ССФ планируется провести Конференцию Союза координационных советов России и совещание социальных движений России.

Уже традиционными для социальных форумов являются темы социального обеспечения, трудовых прав граждан, профсоюзного и рабочего движения, жилищного самоуправления, реформ образования, экологических проблем и т.д. На этот раз предлагается проанализировать причины низкой социальной активности большинства граждан современной России и обсудить вопросы пенсионного обеспечения, а также связать тематику форума с реализацией нацпроектов.

В 2007 году общероссийский форум не проводится, поэтому ССФ получил расширенный статус. Уже заявили о своей готовности приехать в Новосибирск представители из комитетов гражданских действий Ижевска, Перми, Московской области, Санкт-Петербурга, Омска, Кургана, Пензы, Тольятти, Ярославля, Воронежа, Тюмени, Екатеринбурга. Ожидается приезд представителей таких организаций, как "Томские общаги", общероссийского общественного движения "За права человека", Самарской антипризывной группы, профсоюза Пермского государственного университета "Студенческая солидарность" и многих других. Алтайский край представят "Союз коммунистической молодежи", организация собственников жилья "Крепость", члены КПРФ из Залесовского и Целинного районов.

По заявлению организаторов, у форума есть все шансы стать серьезной "сверкой часов" гражданского актива Сибири и России.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0