Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.
Задний фонарь Caliber - стоп.

Политические партии в Алтайском крае объединяются перед угрозой победы тоталитаризма в России и заявляют о готовности ко второму "Майдану".

27 ноября в Барнауле прошел круглый стол, посвященный оценке текущей избирательной кампании. В мероприятии приняли участие представители региональных отделений КПРФ, СПС, "Яблока", "Справедливой России", "Патриотов России", а также общественных движений и организаций - Всероссийского женского союза, Движения в поддержку армии и оборонной промышленности и краевого совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов.

Участники круглого стола высказали жесткую критику стиля предвыборной агиткампании "Единой России" в регионе - претензии были выражены в адрес и краевой администрации, и губернатора Александра Карлина, и мэрии Барнаула. Алтайских партийных бонз из "ЕР" обвинили в давлении на оппозиционные политические силы, стремлении установить контроль над СМИ, жестком принуждении избирателей к голосованию за "ЕР", засилье печатных агитматериалов и роликов на ТВ, применении "грязных технологий" в отношении своих политических конкурентов.

Представители каждой из политических партий не преминули рассказать, как именно они пострадали от действий единороссовских агитаторов или "черных технологов". Кроме того, выступающие неоднократно проводили параллели пропагандистских методов "Единой России" и НСДАП в 1930-х гг.

"Складывается такое ощущение, что эти выборы - последние и являются ничем иным, как прологом к тоталитарному режиму", - мрачно заявил руководитель краевого отделения "Яблока" Александр Гончаренко.

"Ситуация, сложившаяся в городе, крае, отражает то, что происходит в стране. В Лужниках показали образец фашизма - гарант Конституции разделил страну на две части: тех, кто за него, и тех, кто против. Если президент так ведет себя, то что же тогда делать Карлину и Колганову - они просто идут в фарватере", - заявил лидер краевого СПС Владимир Небальзин.

Когда возник риск, что круглый стол превратится в коллективный "плач Ярославны", председатель исполкома алтайских "эсеров" Андрей Ляпунов призвал участников встречи перейти к практическим аспектам обсуждения, договориться о сотрудничестве и выработать план действий. Он предложил три позиции, по которым стоит объединить усилия.

Во-первых, было решено обеспечить контроль над ходом голосования 2 декабря - согласовать действия наблюдателей от различных партий, обеспечить их подготовку и присутствие как на избирательных участках, так и на выездах. "Уже есть масса сигналов о том, в каких именно формах предполагается осуществить фальсификацию выборов", - авторитетно заявил Андрей Ляпунов.

Во-вторых, организовать противодействие черным технологиям в оставшиеся до голосования дни. "Есть приемы, которые могут противостоять срыву и уничтожению агитпродукции наших партий агитаторами "ЕР", выпуску подложных агитматериалов и т.д. К тому же сейчас "единороссовские" технологи делают то, что на сленге политтехнологов называется "прививкой" - они уже заявили о том, что в адрес "ЕР" якобы будет предпринят ряд провокаций", - сказал г-н Ляпунов.

"Если эти люди почувствуют себя безнаказанными, на последующих выборах в крайсовет будет уже полный беспредел. Хорошо было бы выявить несколько фактов реальной фальсификации, запротоколировать их, утвердить, и даже кого надо и посадить за это. Я не призываю, конечно, провести акцию среди наблюдателей "посади члена избирательной комиссии", но нужно реально привлечь к ответственности - это стало бы хорошей профилактикой на следующие выборы", - с азартом заключил Ляпунов.

В заключение г-н Ляпунов отметил: "Основной объем негатива, который формируется в регионе, происходит из-за излишнего психоза региональных властей - Путин четко сказал, что будут сменены все уровни власти. У местных чиновников начался по этому поводу мандраж и начались перегибы, которые Путин и не имел в виду. Поэтому работать надо прежде всего на уровне региона".

Остальные участники объединительного собрания поддержали общее мнение: бывший председатель исполкома ликвидированной РПР Геннадий Шейда при этом с гордостью назвал Алтайский край "одним из 10 относительно свободных регионов России", а представитель краевого ветеранского союза Владимир Субботин в завершение своей обличительной речи произнес гневное обращение к "ЕР" - в стихах собственного сочинения.

В завершение выступил руководитель аналитического отдела близкой к "ЕР" медиагруппы "Сфера влияния" Константин Емешин, заявивший, что "ситуация сложнее, чем видится на первый взгляд". Тем не менее, он предложил организовать обучение наблюдателей, и обеспечить учет количества избирателей, чтобы не допустить вброса бюллетеней, а также дал ряд практических советов по этому поводу.

"Я вас уверяю, "Единая Россия" тоже неоднородна и там тоже есть люди, заинтересованные в том, чтобы победа была достойной и они тоже отчасти заинтересованы в том, чтобы не было приписок, подтасовок и т.д. Здесь мы дружим не против "Единой России" а за гражданское общество и за честные выборы. И "Единая Россия" тоже, я уверен, к этому присоединится", - дипломатично заявил г-н Емешин.

Кратко подведя итоги круглого стола, его участники приняли решение - вести борьбу с последующими нарушениями, объединить силы для борьбы с фальсификациями до выборов и непосредственно в день голосования, а также для проведения протестных акций после 2 декабря. Все участники объединительного собрания поддержали эту резолюцию и поставили под документом свои подписи.

Алексей Брагин сообщил, что оппозиционные партии объединяются для совместных действий не только до 2 декабря, но и в случае фальсификации итогов выборов планируют провести в регионе масштабную протестную кампанию. "Мы готовы к "Майдану", - решительно заявил Брагин.

Анна Качурина.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
???

27.11.2007 17:31

Это сейчас что было? Кто это собрался устроить революцию в нашей стране?
блин

27.11.2007 17:38

брагин, ты оранжевый что ли? майдан тебе. ты че такой неумный?
горожанин

27.11.2007 17:38

давленка дикая, просто нет надежды, что выборы были честные. По методе агитации все похоже на Германию времен фюррера. Осталось открыть побольше пивных и выбрать врага. Ахтунг!
Ющенко-Тимошенко

27.11.2007 17:40

Ай, яки гарны хлопец, Алексий Брагин! Гопак он усвоив и зараз готов на майдане выкобениваться!
Брагин

27.11.2007 18:28

Я вел речь о социалистической революции, а не об оранжевой. Хотя, считаю, опыт украинского Майдана следует обязательно использовать в нашей революционной борьбе. Подчеркну, что, как и Ленин, и Сталин, я выступаю за мирные революционные преобразования.
Скунс Брагину

27.11.2007 19:34

У меня на Силикатном есть блат в психушке могу помочь Хочешь?
Гриша

27.11.2007 21:10

Почему противники революции такие невежливые? В школе милиции вежливости не учат ?
В.Прокопец, "ПАТРИОТЫ РОССИИ"

27.11.2007 23:32

Какой же Майдан без Берсенева? Кстати, Женя, тебя устраивает ориентация Брагина?