Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Журналистов газеты "Голос труда", соучредителем которой на Алтае является Аграрная партия, не пустили на встречу с Медведевым.

Журналисты "Голоса труда" не были допущены на встречу с кандидатом в президенты, первым вицепремьером Дмитрием Медведевым, который посетил 13 февраля Барнаул, чтобы принять участие во Всероссийском сельском сходе. Возмущенные журналисты негодуют, подчеркивая, что среди учредителей газеты - одна из поддержавших кандидатуру Медведева Аграрная партия.

Дежурившие на входе в Театр Драмы сотрудники милиции пояснили сотрудникам "ГТ", что не могут допустить их к участию в сходе, т.к. они не указаны в списке аккредитованных журналистов.

Как пояснил редактор газеты Алексей Брагин, журналисты "ГТ" не были приглашены на Всероссийский сельский сход - в пресс-службе губернатора им вовремя не сообщили о приезде Медведева, а когда эта информация стала известна, "левым" журналистам сообщили, что аккредитоваться уже поздно. По данным пресс-службы крайкома КПРФ, журналисты газеты "Профсоюзы Алтая" не были аккредитованы по той же причине.

В пресс-службе крайкоме КПРФ подчеркнули, что поскольку одним из учредителей газеты "Голос труда" является алтайское региональное отделение Аграрной партии, председатель которой, Владимир Плотников также присутствовал на сходе, тем более удивительным представляется тот факт, что представители "ГТ" не были допущены на встречу с Медведевым. "Вообще при такой атмосфере таинственности и закрытости, которой был окутан факт прибытия "высокого гостя", остается удивляться, где набрали для освещения сельскохозяйственного схода 100 журналистов", - иронизирует над поведением региональных властей главный редактор "ГТ" Алексей Брагин.

"Очевидна причина, по которой не пустили левых журналистов пообщаться с кандидатом в Президенты от "партии власти" - по той же причине ни Путин, ни Медведев никогда не участвуют в дебатах. Они боятся неожиданных вопросов, боятся правды, боятся недовольства простых, "неаккредитованных" людей, которые могут что-нибудь "ляпнуть". На прямой жесткий вопрос Медведеву (как и многим другим представителям действующей власти) нечего ответить. И это тщательно скрываемое молчание о многом говорит", - резюмировали возникший скандал в пресс-службе крайкома КПРФ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
Реальный

14.02.2008 13:23

В любой стране политика "делается", иначе на всех "пряников не хватит".
О Брагине

14.02.2008 13:57

Алексею опять писать нечего, вот он и зубоскалит.
Вовочка

14.02.2008 14:29

Сами прохлопали и сами обижаются. А правду все равно никто не напишет, себе дороже будет.
Ветеран

14.02.2008 15:06

Неумные вы люди, братцы... Чему радуетесь? Я лично к Брагину и к его газете отношусь крайне негативно - но это совершенно не означает, что надо радоваться наступлению интеллектуального мрака и политического безумия, накрывающего нашу старану и между прочим, нас с вами. Думаете, за вами не придут? Вас это не коснется? Ошибаетесь, любезные, ох как ошибаетесь..
из пресс-службы КПРФ

14.02.2008 15:46

Глубокоуважаемый Вовочка, суть совсем не в том, что "сами прохлопали"- а суть в том, что не известили и не пригласили. Не известили специально, чтобы потом сказать: поздно. К сожалению, журналисты Банкфакса убрали часть текста, где сравнивается атмосфера посещения Алтая Медведевым и Зюгановым. Никто ведь не станет спорить, что поездки Медведева по стране - это такие же агитационные мероприятия как и зюгановские. Но почему-то с Геннадием Андреевичем мог пообщаться любой, в том числе журналисты буржуазной прессы. А к Медведеву подпускали только аккредитованных и после тщательного обыска. На алтайском сайте КПРФ (и на официальном) можно посмотреть полную версию материала с фото.
Вовочка

14.02.2008 15:57

Специально для КПРФ, вы то уж прохлопали все что можно. А вздумали бы вы задавать "неудобные" вопросы Медведеву вывернули бы ваши СМИ мехом внутрь и на этом все бы и закончилось. Так что никто и ничего не потерял.
Поправка

14.02.2008 16:25

Аграрии стали учредителями газеты алтайских коммунистов задолго до того, как на высшем уровне поддержали кандидатуру Медведева. И нехорошо не то, что к Медведеву не пустили "подопечных" Аграрной партии, которая его поддержала. Коммунисты близки к аграриям не из-за любви аграрных главарей к Медведеву (как выходит из текста), а из-за того, что коммунисты также как и аграрии неравнодушны к проблемам села.
допущенный

14.02.2008 16:35

к сведению "ГТ": аккредитация на сход совсем не значила общения с Медведевым.Подход к прессе вообще не значился во время его пребывания среди селян.Так что вам отказали в "допуске" совсем не потому, что убоялись ваших "прямых" вопросов.Не льстите себе...
Константин Емешин

14.02.2008 17:06

Коллеги, ведь это была не поездка первого вице-премьера в регион, где он должен был решать какие-то проблемы или общаться с людьми, в том числе и с журналистами. Это съемка очередной серии сериала "Медведев наш президент". Эта серия должна была отражать "Медведев и село".Для съемки этой серии выбрали Алтайский край. К сожалению из-за краткости времени удалось его только завести в теплицу с огурцами. А главное были съемки в драмтеатре на фоне колосьев. Сценарий также предусматривает в каждой серии встречи с ветеранами. Вот почему в качестве ветеранов были выбраны первоцелинники. Так что Алексей Брагин пусть не расстраивается, т.к. журналисты в этом сценарии не планировались. А то что касается аккредитации, то я тоже уточнял по поводу аккредитации от крайсовета. И мне тоже откровенно сообщили, что от крайсовета, который возглавляет Назарчук велено никого не пущать.
Напильник

14.02.2008 21:32

Слова Брагина об атмосфере таинственности - полная чушь. О приезде Медведева было известно чуть ли не за месяц. То, что визит 1-го вице-премьера стал для редактора крупной газеты полной неожиданностью, свидетельствует о его профессионализме. Делом надо заниматься, а не "живого" Сталина водить по Барнаулу как медведя на ярмарке. Хватился за день! А потом в дверь ломится, пустите, я - из "Голоса труда". Естественно, ему от ворот поворот. Балаганить меньше надо! Вот подал бы чин чином заявку на аккредитацию, получил бы отрицательный ответ, тогда пургу и гнал.
Max - Напильникку

14.02.2008 23:37

Э, пардон! Как это он мог "заявку подать" - в терх экземплярах по почте наложенным платежом? С тех пор как папа Карло отобрал у журналистов пропуска в Голубой дом, пожалуй, только заливший галза напильник не заметил этого и ходит туда, по своему признанию, по какому-то таинственному журналистскому удостоверению (интересно, кстати, - какого издания?) О комедии по отбору журналистов сберендившими от ужаса нечепуром и серегой с.- вдруг туда попадут неблагонадежные! - тут можно целые истории рассказывать. Как отбирали, заменяли на более подходящих, а отобранные как зайчики выстраивались и отдавали им честь. Последнее, впрочем, не о напильнике. Она у него уже...того...
Напильник-Маху

15.02.2008 07:43

Последнее, действительно, не про меня. Я свою честь никому не отдавал. Впрочем, думаю, у нас с тобой разные понятия о ней. А механизм простой: набери 358802 и заяви следующее: Сергей, я такой-то такой, хочу быть аккредитованным, когда можно узнать, включен ли я в список или нет?.. В означенное г-ном Струченко время получить от него внятный ответ если это отказ, потребовать таких же внятных разъяснений его мотивов. Все. В приниципе этого достаточно для того, чтобы делать выводы. Думаю, при любом раскладе ответ был бы отрицательным. Но в случае предлагаемого мною алгоритма действий у Брагина были бы все основания говорить о том, о чем он сейчас трубит. Он палец о палец не ударил. Кстати, если переходить на личности: я тоже не попал на это мероприятие (думаю, много не потерял) просто из-за того, что "проспал". Так на кого обижаться? А насчет моего "злополучного" "удостоверения", то, как говорил один мой знакомый, кто на что учился. Оно мне нужно для работы, вот оно у меня и есть. Кстати, такие корки есть и у главных редакторов алтайских СМИ (насколько я понимаю, "Банкфакс" к таковым не относится, а вы, МАХ, хоть и работаете в "Алтайской правде", а значит, и на "антинародный режим" - пока еще не главный ее редактор). Поскольку я к таковым отношусь, то и имею его. Вот и весь ответ.
Max - напильнику

15.02.2008 11:23

Да нет, брателло, про тебя, про тебя, болезного... Вот тут помнится нечепур мутил недавно интригу, чтобы засунуть напильника в АП заместителем Козлова. Но тот буквально встал грудью - мол, только через мой труп этого беспредельщика. Говорят, в какой-то командировке в белокурихе в приступе белочки напильник сначала обмочил будущему главреду постель, а потом среди ночи душил бедного Козлова. Тот похоже после визитов напильника по звонку нечепура в АП с наваянными "правильными статьями" каждый раз с мылом руки моет. И насчет главредов и их мифических удостоверений (вообще-то речь здешь шла не о главредах, а о журналистах). Ничего не могу сказать о банкфаксе, кроме как порекомендовать напильнику посмотреть списки алтайских СМИ на официальном сайте края. Но мне другое интересно. Пардон, главредом какого СМИ являтся напильник? Что-то ничего я о таком не слышал, а мечты занять это кресло в АП походу стали совсем иллюзорными после его подвигов на ниве уринотерапии...